今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

我县全面启动第三次土地调查工作

发布:2018-07-18 作者:gtzyj2 浏览:95

6月28日,县政府正式印发了《关于开展第三次土地调查的通知》(以下简称通知),决定从2018年6月开始,到2019年底在全县范围内开展第三次土地调查工作。通知从主要任务、主要内容、时间安排、工作要求等方面进行了详细部署。

通知明确了第三次土地调查的主要内容:一是查清土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况。二是查清土地权属及变化情况,包括土地所有权和使用权状况。三是查清土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。

为了按时完成任务,我县成立了以县长任组长,分管副县长任副组长,县府办、发改、民政、财政、国土、规划、住建、交通、水务、农业、环保、统计、林业等部门负责人为成员的第三次土地调查工作领导小组,明确了有关单位职责。

目前,国土部门已经完成工作经费测算并通过财政部门审核,下一步将招投标确定技术单位,全面开展第三次土地调查工作。此次土地调查对全面查清当前全县土地利用状况、掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足全县经济社会发展和国土资源管理工作需要具有重要意义。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号