今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

陈波主持召开政府第十四次常务会议

发布:2018-07-30 作者:admin 浏览:408

7月26号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府第十四次常务会议。县委常委、副县长刘明,县委常委、副县长刘荣星,副县长柳桂敏、于师义、许军、黄政安出席会议。

会议传达学习了中央、省、市“放管服”改革有关会议精神和全省《深化“一次办好”改革优化营商环境督查工作方案》、《关于加快县域经济健康发展转型发展的若干意见》,并就我县贯彻落实措施进行研究部署。

陈波指出,对“放管服”改革进行专题研究,主要是让各级各部门切实提高站位,从思想上高度重视,把责任压力传导到各部门、各层级、各个末端末梢,做到真改革、真落实、真见效,切实解决痛点、难点、堵点问题,在最短时间内让人民群众感受到改革变化和整改成效。

陈波要求,要加快筹建行政审批服务局。筹备工作组要迅速展开工作,抓好队伍作风整顿,全面提升服务人员业务素质、工作作风和服务水平。要督促审批部门充分授权到位,全面梳理服务事项和办事流程,真正实现减环节、减材料、减时限、减负担,变“纵向型审批”为“扁平型审批”。要强化信息联通,按照“一网通办”要求,加快“互联网+政务服务”建设,抓好纵向贯通、横向联通,推动各类事项“网上办”,让数据多跑腿、群众少跑路。要启动运行投资项目代办中心,专职从事重点项目、重点企业代办服务工作,为企业提供“店小二”、“保姆式”代办服务。针对政务大厅之外的审批服务事项,各有关部门要全面开展自查,逐项梳理,跟进整改,推动服务提质增效。要重视抓好乡镇街道、开发区政务服务中心建设,配强人员、配齐设备,抓好培训教育,消除服务薄弱环节和问题短板。要强化群众利益服务中心建设,健全完善督办体系,发挥好社会监督员作用,打通群众诉求渠道,努力化解政务服务各类中梗阻症结。

陈波强调,要严督严管严罚,坚决整治庸政懒政怠政行为。要通过电视台等媒体,加大舆论监督力度。要成立督查暗访组,重点查处便民利企服务中存在的突出问题,对问题严重的一律曝光通报、严肃追责,以更严格的监管、更严厉的问责倒逼责任落实、服务优化、效能提升。

就贯彻落实全省《关于加快县域经济健康发展转型发展的若干意见》,陈波强调,意见突出问题导向、战略导向、对标导向,含金量高、操作性强,是推动县域经济发展的行动纲领和工作指南。各级各部门要吃透弄准政策,准确把握内涵,搞好精准对接。要逐条对照、逐条研究,精心梳理具体项目、具体工作、具体措施,拉出清单、建立台账,做到项目化、工程化、具体化,用实打实的项目来承接政策、争取资金、推动发展。要紧紧抓住动能转换、“双招双引”、乡村振兴、生态文明、民生社会事业等重点工作不放松,特别是结合宁阳实际找准发力点和突破口,努力实现政策红利叠加释放。各级要做好当前经济工作。密切关注经济运行态势,结合梳理出来的台账清单,对照上半年各项经济指标,排出全省全市位次,找清差距不足,全面争先进位,确保圆满完成各项年度目标任务。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号