今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县领导分组走访慰问驻泰 驻宁部队和武警官兵

发布:2018-07-30 作者:admin 浏览:418

在“八一”建军节即将到来之际,7月27号到28号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记王国强分组到泰安军分区、泰安武警支队、泰安消防支队、县人武部、县军休所、县消防大队、县光荣院、武警中队、华丰油库、磁窑消防中队等驻泰驻宁部队走访慰问。

县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛,县委常委、县人武部政委沙玉华,县委常委、政法委书记董骞,县委常委、县委办公室主任张涛,副县长、县公安局局长李甡陪同走访。

在泰安军分区,刘学保与泰安市委常委、泰安军分区政委李保泉座谈,介绍了我县经济社会发展和双拥工作情况。

李保泉对我县经济社会发展取得的成绩表示充分肯定,对加强武装工作、支持部队建设方面所作的努力表示诚挚感谢。他说,今年以来,宁阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,抢抓新时代机遇,以“发展质量提升年”为抓手,深入实施生态立县、工业强县、人才兴县三大战略,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会各项事业保持好势头、取得新成绩。在加快发展的同时,高度重视武装工作、双拥共建和民兵预备役建设,在后勤保障、军属安置、军事训练等方面创造了良好条件;关心支持国防和军队建设,不断向部队输送合格兵员。下一步,军分区将继续支持宁阳县改革发展事业,努力为地方经济社会发展提供更好的保障和服务。

刘学保对泰安军分区给予宁阳的关心支持表示衷心感谢。他说,经济发展、社会稳定离不开强大的国防作后盾。军分区在抓好部队建设的同时,带领基层武装力量平战结合,支持地方经济发展,维护社会和谐稳定,为加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳、尽快迈入全省县域发展先进行列提供了有力保障。宁阳县委、县政府将一如既往地支持部队建设,做好拥军、征兵、军地共建等工作,为推进国防和军队建设作出新贡献。希望军分区继续支持我县的发展,军地携手共进,谱写宁阳高质量发展新篇章。

在泰安武警支队、泰安消防支队,刘学保向长期以来关心支持我县发展的部队官兵表示感谢。刘学保说,多年来,武警、消防官兵积极投身和支持地方建设,在急难险重任务中冲锋在前、不怕牺牲,是敢打硬仗、能打胜仗、作风优良的钢铁队伍,为促进地方经济社会发展、维护社会和谐稳定、确保人民群众生命财产安全作出了突出贡献。宁阳县将发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,积极为驻地部队办实事、解难题,为广大官兵创造良好条件。希望驻泰、驻宁部队继续参与和支持我县经济社会发展,不断巩固军政军民团结的良好局面。

在县人武部,刘学保向全体官兵致以节日的问候。希望县人武部提高工作标准,认真履行职责,继续做好国防教育、征兵工作和民兵预备役建设,开拓创新,锐意进取,努力推动全县武装工作再上新台阶。

在县军休所、县光荣院走访慰问时,王国强与军休干部、老革命军人亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况。他说,军休干部、老革命军人是党和人民的宝贵财富,为国防建设和宁阳经济社会发展作出了重要贡献,要认真落实好他们的政治待遇和生活待遇,让他们“老有所养、老有所乐”,真正使老干部安享晚年。在华丰油库、磁窑消防中队,王国强详细了解了官兵们的工作生活情况,向他们致以节日的慰问,并对官兵在维护社会稳定,参与社会防控、保障经济社会平稳发展方面所做的工作表示感谢。他希望进一步加强军地交流,深入开展军民共建活动,形成军地共赢共建的新格局。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号