今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议

发布:2018-08-01 作者:admin 浏览:457

7月31号,我县组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议。

刘学保、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导在我县分会场收听收看会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和关于脱贫攻坚重要指示批示精神,认真做好中央巡视组反馈的扶贫领域问题整改,勇于担当、积极作为,对症下药、精准施策,继续巩固提升脱贫成果,确保如期全面打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,敢不敢担当、能不能担当、会不会担当,体现着理想信念,体现着“四个意识”,体现着为民情怀,体现着作风与能力。落实好习近平总书记对山东工作的重要指示,要在担当、贵在担当。要正确处理好六个方面的关系。一是处理好吃透上级精神与从实际出发的关系。在贯彻中央决策部署基础上,结合实际拿出务实举措,力求使“不可能”变为“可能”,真正把上级精神贯彻好、落实好。二是处理好遵纪守法与探索创新的关系。加快制度创新,努力提升把握规则、运用政策的能力,遇到问题主动想办法解决,在严守底线的基础上,大胆干、大胆闯、大胆试。要严查扶贫领域腐败问题,对于违纪违法案件发现一起查处一起,绝不姑息。三是处理好民主集中与人人负责的关系。用好民主集中制的工作方法,注重发挥班子成员的积极性主动性,形成“人人为大局着想、人人为事业尽责”的干事创业氛围,保证各项工作的正确决策和有效实施。四是处理好有所为与有所不为的关系。切实增强抓好脱贫攻坚的政治担当,应该为的要积极为、主动为,决不搞盆景式脱贫、数字脱贫。对不担当、不作为、不负责的,要严肃问责、严惩不贷。五是处理好想干敢干与会干善干的关系。聚焦扶贫领域重点工作,多从实践中总结经验规律,掌握科学的方式方法,善于以点带面,抓重点带一般,真正做到想干事、能干事、会干事、干成事。六是处理好显功与潜功的关系。既要“面子”更要“里子”,既注重结果又注重过程,引导广大干部从“我的政绩”中解放出来,以对党忠诚,对人民、对历史高度负责的态度抓好脱贫攻坚各项工作。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号