今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省督查组对我县国务院大督查重点内容开展实地督查

发布:2018-08-06 作者:admin 浏览:382

8月2号到3号,省教育厅一级巡视员张志勇带领省督查组对我县国务院大督查重点内容开展实地督查。

市政府副秘书长、办公室主任于文龙,督查室主任李天波,市教育局副局长徐炳伦,县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长刘明,副县长柳桂敏陪同活动。

督查组一行实地查看了我县华鸿化工有限公司、县第一人民医院、巩堂村棚户区改造、文庙中心小学等现场,听取有关情况汇报,查阅有关资料,详细了解我县在保障和改善民生方面所做的工作、取得的成效。

座谈会上,张志勇介绍了督查的基本工作内容和工作要求。张志勇指出,通过查看现场、查阅资料、听取汇报,宁阳县对保障和改善民生工作高度重视,不断加大财政投入,确保民生事业优先发展,就业保障、社会兜底、生态环保、城市管理等社会事业成效明显。在保障和改善民生工作中采取了众多创造性、创新性的做法,全民健康、全民医保、全民就医体系健全完善,学区制、校长职级制、县管校聘等教育制度改革措施有力、推进顺利,取得的成果令人鼓舞,形成的先进经验值得学习推广。

张志勇希望我县进一步加大保障和改善民生力度,聚焦重点领域、重点部位、重点人群,继续抓好就业、教育、医疗、住房等事关群众切身利益的民生工作,积极探索、敢于创新、勇于实践,强化部门联动配合,形成整体工作合力,创造出更多可复制可推广的好经验好做法,努力走出一条符合宁阳实际、具有地方特色的民生工作新路子,推动各项民生事业更好更快发展。

陈波主持座谈会并汇报了全县保障和改善民生工作情况。陈波指出,近年来,我县高度重视民生工作,始终把保障和改善民生放在突出位置,不断满足人民群众日益增长的民生需求。工作中,稳住就业底盘,夯实民生之本。把就业作为保障和改善民生的头等大事,实行就业优先战略和积极就业政策,以发展带就业、以创业促就业、以政策保就业,不断提高就业质量和群众收入水平。聚焦群众关切,多谋民生之利。抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,优化教育资源供给,满足群众健康需求,全力攻坚棚改项目,不断提升公共服务水平,推动各项民生举措落实落地见效。坚守三条底线,织密保障之网。持续加大民生保障力度,守住安全线,抓实保障线,提高兜底线,补齐短板、坚守底线,织密织牢保基本、兜底线、全覆盖的民生保障网,让群众共享发展成果。

陈波表示,我县将以这次督查为契机,紧紧围绕2018年国务院大督查要求,按照督查组提出的指导意见,深刻领会、全面落实、系统提升。各级各部门要做到立说立行,把督察组提出的意见建议当做鞭策和激励,对已经完成的工作进行再深化、再完善、再规范、再提升。对存在的问题和短板全面认领,按照从严从实从快整改要求,立行立改,逐条逐项细化分解、推进落实。要举一反三,对全县保障和改善民生工作,进行一次全面的自查自纠,达到补短板、提境界、出特色的工作目标。要砸实责任,按照督查组和即将到来的国务院大督查要求,对照检查内容,落实好各级各部门第一责任人的职责,在领导上再加强,措施上再具体,责任上再压实,通过责任落实推动工作落实。要强化担当作为,始终把保障和改善民生作为政府工作的第一目标和第一原则,把人民群众对美好生活的需求作为政府研究工作的第一制度,把人民群众的最终需求、切身感受以及对美好生活的向往和追求作为政府工作的事业追求,切实把工作做深做细做实。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号