今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

市国土资源局来我县就土地规划计划管理工作进行调研

发布:2018-08-06 作者:admin 浏览:312

8月3号,市国土资源局局长陈锦勇来我县就土地规划计划管理工作进行调研。县委副书记、县长陈波陪同调研。

陈锦勇一行先后到洸河生态公园、塔高矿业机械、宝胜电缆、卓泰油脂、晋煤明升达等项目现场进行实地调研,详细了解我县经济社会发展规划和项目用地需求,并召开座谈会听取有关工作情况汇报。

陈锦勇对我县国土资源工作给予充分肯定,他指出,宁阳县主动顺应新时代新要求,坚持问题导向和目标导向,聚焦全县高质量发展、耕地保护责任落实和乡村振兴战略,着力增强保障能力、提升管理能力、提高服务效能,在土地资源计划有序管理、推进土地整治项目实施、整治非法用地等方面做了大量工作,取得明显成效。希望我县在坚守基本农田和耕地保护红线的基础上,做好城乡土地增减挂钩、耕地占补平衡和土地指标有序利用工作,切实保障全县发展用地需要。要全面做好第三次土地调查,为下一步土地规划修编提供真实数据。要以放管服改革为契机,进一步提升不动产登记窗口工作效能。要扎实推进闲置低效用地清理处置专项行动,抓好土地督察问题图斑整改和违法占地处置工作,建立健全促进节约集约用地的体制机制。

陈波表示,我县将继续创新工作思路,加大工作力度,进一步提升国土资源管理水平,实现保护资源和保障发展双赢。坚决落实基本农田和耕地保护责任,抓好违法占地处置、问题图斑整改、闲置低效土地清理、土地增减挂钩、工矿废弃地复垦等各项重点工作。抓住新一轮土地规划修订编制工作机遇,做好全县土地资源承载状况评估,合理有序利用土地指标,切实提高土地规划的科学性和可操作性。统筹做好项目用地供应计划,强化用地报批时序管理,优先确保新旧动能转换、城市开发建设、乡村振兴、山水林田湖草生态修复及民生保障等重点工作的项目用地。深挖用地潜力,进一步优化项目建设评价标准,探索建立“亩产论英雄”的项目评价和激励机制。抓住园区发展这个“牛鼻子”,实现土地集约节约利用,促进产业聚集,形成辐射带动效应,构建具有鲜明特色和较强竞争力的现代产业体系,达到以产兴城、产城融合的发展目标。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号