今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇:家风家训“晒”上墙 掀起乡风文明新风尚

发布:2018-08-10 作者:nyxdszrmzf 浏览:59

“家和万事兴,齐力共断金”、“德惠人生,品立天下”近日,记者在东疏镇前张庄村看到,中心街两旁家家户户大门口的家风家训展示牌格外“抢眼”。

这些家风大都来源于姓氏族谱,家训更是涉及诚信、清廉、敬老、处世等多个方面,通俗易懂的内容,讲述着各家各户独有的家风文化。

据了解,这个镇推行全域文明建设,开展家风家训挂牌上墙活动,将优秀“家风家训”与从严治党以及村规民约相结合,引导广大党员干部和村民弘扬传统美德,从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,以好家风促进好政风好社风。众多家庭用实际行动建设幸福家庭,引领社会文明,构建和谐社会取得了积极成效。截止目前已在西张庄、前学村、后张庄、前张庄、刘茂村、胡茂村等6个村实现家风家训上墙,下一步将在49个村全面推开,实现家风家训全覆盖。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号