今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记七月(2018第7期总第295期)

发布:2018-08-17 作者:nyxdaj 浏览:137

QQ图片20180817170353.png

2日  我县组织收听收看第二期泰山大讲堂。大讲堂邀请浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉作“乡村振兴战略”专题报告。刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞等县领导在我县分会场收听收看。
2日  全县储砂场清理推进工作情况调度会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波出席会议并分别作了讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚主持会议。县委副书记王国强,县委常委、副县长刘明出席会议。副县长、县公安局局长李甡通报了全县储砂清理工作情况。部分乡镇、宁阳经济开发区及相关县直部门单位主要负责同志汇报了储砂场清理工作情况。
2日  全县经济林发展安排部署会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并作讲话。县委副书记、县长陈波出席会议。县委副书记王国强主持会议。县政协副主席、县林业局局长戴伟宣读了《宁阳县10万亩经济林基地建设方案(2018--2020)》。鹤山镇、堽城镇、蒋集镇、磁窑镇、华丰镇、东庄镇、葛石镇分别汇报了各自工作打算。
3日  县委常委会会议召开。会议深入学习习近平总书记在山东考察工作结束时的重要讲话,研究我县贯彻落实意见。会议还研究了其他事项。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县领导出席会议。
3日  县委常委会“大学习、大调研、大改进”务虚会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保作讲话。县委副书记、县长陈波讲了意见。王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县领导围绕今后一个时期我县“重点抓什么、怎么实现新的工作突破、有什么意见建议”作了深入讨论。
3日  新建学校建设进度调度会议召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。副县长柳桂敏主持会议。北京京西建设集团公司、中交第四公路工程局、中交第一公路工程局分别就项目进展情况作表态发言。县教育局、宁阳经济开发区、统筹公司分别汇报了项目建设存在问题。县督查局、住建局、财政局、国土资源局、规划局、园林环卫局、综合行政执法局、文庙街道、供电公司分别按照各自分工讲了意见。
3日  全县扫黑除恶专项斗争推进会议召开。县委常委、政法委书记董骞出席会议并讲话。与会人员观看了全县扫黑除恶专项斗争工作展板,听取了战果介绍。会议分析了扫黑除恶工作中存在的问题,对下步工作进行了安排部署。县纪委监委、县委组织部、县公安局、文庙街道、八仙桥街道、东疏镇、伏山镇、东庄镇作了交流发言。副县长、县公安局局长李甡、县法院院长杨福桐、县检察院检察长尚晓兵出席会议。
4日  全县“四好农村路”建设调度会召开。县委副书记王国强出席会议并讲话。副县长、县公安局局长李甡主持会议。县交通运输局通报了全县“四好农村路”、董梁高速建设相关情况。各乡镇(街道)、开发区汇报了相关工作推进情况。
5日  宁阳县人民政府•泰山学院全面战略合作签约仪式举行。泰山学院党委书记范真,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保分别致辞,并共同为“泰山学院(宁阳)科研成果转化基地”“泰山学院•宁阳大数据协同创新中心”“ 泰山学院•宁阳文化旅游产业研究院”“泰山学院•宁阳德育教育基地”“泰山学院(宁阳)党性教育基地”揭牌。泰山学院党委副书记、校长秦梦华,县委副书记、县长陈波共同签订了《宁阳县人民政府与泰山学院全面战略合作协议》;泰山学院化工学院与华阳集团签订了《共享实验室合作协议》。县委常委、组织部长周鹏飞主持签约仪式。泰山学院副校长王雷亭、彭淑贞,县领导李为群、侯涛、张涛、柳桂敏出席签约仪式。泰山学院数学与统计学院、旅游学院分别介绍了泰山学院•宁阳大数据协同创新中心、泰山学院•宁阳文化旅游产业研究院功能及下步打算。签约仪式前,与会人员视察了山东塔高矿业机械装备制造、中东部环山路、洸河生态建设、金彩山酒文化产业园、复圣文化区等项目现场。
5日  县政府第13次常务会议召开。县委副书记、县长陈波主持会议并讲话。会议传达了省政府安委会安全生产巡查工作反馈会和全市安全生产双重预防体系建设推进会精神;对环保督察反馈突出问题整改、开展第四次经济普查、中东部环山路管理养护、扫黑除恶专项斗争、全省健康促进示范县创建及县城市管理委员会工作机制和基层综合执法中队建设等工作进行了专题研究。县领导柳桂敏、李甡、于师义、许军、赵建辉、毕伟、黄政安出席会议。
5日  县政府党组“大学习、大调研、大改进”务虚会召开。县委副书记、县长陈波主持会议并讲话。县政府党组成员李甡、于师义、许军、李伟嵩出席会议,副县长柳桂敏、赵建辉、毕伟、黄政安列席会议。与会人员围绕今后一个时期我县“重点抓什么、怎么实现新的工作突破、有什么意见建议”展开深入讨论。
5日  济南市台州商会来我县考察投资环境及部分重点项目。考察组一行先后到宝胜电缆、塔高机械、金水湖商务区、明珠材料科技、津清美环保纸制品、天源世界品牌服装、复圣文化区现场查看,听取我县情况介绍,对我县经济社会发展情况给予高度评价。县委副书记王国强,副县长于师义陪同活动。
5日  县政协九届五次常委会议召开。会议学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神;听取了县委常委、副县长刘明关于全县经济和社会发展情况的通报;审议通过了《生态宁阳建设情况调研报告》及《关于加强和改进反映社情民意信息工作的意见》。县政协主席侯涛,党组副书记程洪良,副主席尚勇、连桂荣、辛艳珍、韩运来、董先思出席会议。
6日  创建国家卫生县城工作二季度检查调度会召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县领导王国强、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡、许军、董先思出席会议。会前,陈波一行深入到各网格对社区、居民小区、河道、道路施工工地和网吧、餐饮、美容等“八小”行业现场进行实地检查。
6日  省委统战部、省民宗局来我县调研伊斯兰教工作。调研组一行实地察看了堽城镇西台村、伏山镇太平村清真寺现场,听取相关情况汇报,详细了解穆斯林群众生活、教务活动开展、清真寺建设等情况,对我县工作给予肯定。县委常委、统战部长王广浩陪同活动。
7日  宁阳青年英才训练班开班典礼举行。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席典礼并讲话。县委副书记王国强主持开班典礼。县委常委、组织部长周鹏飞出席开班典礼。开班典礼结束后,中国国际经济交流中心产业部城镇化处处长、研究员马庆斌博士围绕“产业结构调整”作了专题辅导。根据产业发展和个人意愿,全县1186名年轻干部将划分为5个批次、22个专题班级参加培训。
9日  农业银行泰安分行行长孟宪军一行来我县调研,就进一步加强金融合作,助推经济社会高质量发展等有关工作进行对接。调研组一行实地查看了洸河生态建设、复圣文化区等项目现场,听取了相关情况介绍,对我县经济社会发展特别是城乡规划、城市建设、生态文明建设等方面取得的成绩给予高度评价。县领导刘学保、张涛、毕伟陪同活动。
11日  我县组织收听收看全省招商引资招才引智工作会议。李为群、侯涛、刘明、张涛、王广浩、刘荣星等县领导在我县分会场收听收看会议。
12日  县城市更新项目合作协议签约仪式举行。县委副书记、县长陈波出席签约仪式并简要介绍了我县经济社会发展情况。中国中建设计集团有限公司总经济师张宇锋,中铁投资集团副总经理汪小庆,中铁上海工程局集团副总经理李宁先后致辞。副县长许军主持签约仪式并代表县政府与中国中建设计、中铁投资和中铁上海工程局集团签订了合作协议。县政协副主席、县财政局副局长连桂荣出席签约仪式。签约仪式后,与会人员到复圣文化区和洸河生态建设项目现场进行了参观交流。
13日 “青年实干标兵”暨第十三届“宁阳十大杰出青年”颁奖仪式举行。县领导王国强、周鹏飞出席仪式并为获奖者颁奖。
14日  全县经济社会发展综合考核工作会议召开。会议传达了县委常委会对综合考核工作研究的意见,通报了2017年度市对县综合考核情况,安排部署今年的考核任务。县委常委、组织部长、县经济社会发展综合考核考评委员会副主任周鹏飞出席会议并讲话。
16日  我县组织收听收看全省国家标准化综合改革试点工作动员大会。县委副书记、县长陈波,副县长于师义在我县分会场收听收看会议。上级会议结束后,陈波就会议精神贯彻落实提出要求。
16日  全县家风建设启动仪式举行。县委常委、宣传部长崔媛出席启动仪式并讲话。县委常委、组织部长周鹏飞主持启动仪式。启动仪式上,宣读了《关于深入推进家风建设,弘扬文明新风的实施方案》。
17日  副市长赵德健带队来我县调研。赵德健一行先后到蒋集镇友邦联合社、田园综合体,温氏集团畜禽养殖一体化项目,鹤山镇西山前村村社共建为农服务中心,洸河生态片区进行实地调研,听取有关工作介绍,对我县经济社会发展特别是农业、河长制湖长制工作取得的成绩给予充分肯定。市政府副秘书长张耀,县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强陪同调研。
17日  全县国税地税征管体制改革座谈会召开。县委常委、副县长刘明出席会议并讲话。
18日  市领导崔洪刚、李希信、张涛等带领参加2018年上半年全市招商引资和项目建设检查考核工作的与会人员来我县现场观摩。与会人员实地观摩了我县世界品牌服装智能化生产、益达动力智能化生产、中国营养食品研发智造基地项目现场。县领导刘学保、陈波、王国强、刘明、张涛陪同活动。
18日  全县不担当不作为问题集中整治专项行动动员会议召开。县委副书记王国强出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。县委常委、组织部长周鹏飞传达了《关于开展不担当不作为问题集中整治专项行动的实施方案》。
18日  台湾客商一行6人来我县考察包装印刷产业和休闲农业发展情况。客商们先后到山东津清美环保科技有限公司、泰安绿森林纸业公司、泰安康顺纸塑品有限公司、山东金祥纸业有限公司和圣地农庄实地考察,听取相关情况介绍,对我县投资环境给予高度评价。县委常委、统战部长王广浩陪同活动。
19日  全县“深入推进‘放管服’改革,进一步提升便民服务水平”集中整治活动动员会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚出席会议并讲话。县委常委、组织部长周鹏飞主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。副县长、县公安局局长李甡传达了《活动方案》。会后,县领导到县政务服务大厅进行了实地察看,现场了解手续办理、工作人员精神状态及有关问题整改落实情况。
20日  我县组织收听收看全市招商引资招才引智暨提高行政效能优化营商环境大会。县领导刘学保、陈波在泰安主会场参会。李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星等县领导在我县分会场参加收听收看。
20日  县委副书记、县长陈波带队到新泰市考察学习“放管服”改革和政务服务标准化建设工作。新泰市委副书记、市长赵书刚陪同考察。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚,县委常委、组织部长周鹏飞参加考察。
20日  2018宁阳(上海)经济合作推介会在上海举行。县领导王国强、刘明、于师义参加推介会。推介会期间成功签约项目21个,概算总投资78.6亿元。
20日  新组建的国家税务总局宁阳县税务局正式挂牌。副县长、县公安局局长李甡出席挂牌仪式并为宁阳县税务局揭牌。
22日  县委十四届五次全体会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保受县委常委会委托作工作报告。县委副书记、县长陈波传达了习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次、市委十一届六次全体会议精神。会议分组讨论并审议通过了《中共宁阳县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》和《中共宁阳县委十四届五次全体会议公报》。县委委员、候补委员出席会议。县纪委常委、县监委委员及有关方面负责同志列席会议。
23日  县委副书记、县长陈波现场调研城建重点项目及部分新建学校建设进展情况。陈波实地察看了党章公园、文化艺术中心、文庙历史文化街区、部分城区道路及绿化等城建重点项目和城区部分新建学校建设项目,就加快各项工程建设进度提出要求。县领导靳恩松、连桂荣参加调研。
24日  我县组织收听收看全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议。上级会议结束后,县委副书记、县长陈波就会议精神贯彻落实提出要求。县领导刘明、刘荣星、柳桂敏、于师义、许军、毕伟、黄政安在我县分会场收听收看会议。
25日  县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,副县长于师义到部分重点项目一线进行现场办公。陈波一行实地察看了彩山田园综合体、中京实验学校、力盛新能源、名士达环保新材料、晋煤明升达洁净煤气化、中京双创产业园、恒信高科能源铁路货场、堡头大街东延海子河大桥、海子河湿地等项目,听取了有关情况介绍,对项目建设工作提出明确要求。
26日  县政府第14次常务会议召开。县委副书记、县长陈波主持会议并讲话。会议传达学习了中央、省、市“放管服”改革有关会议精神和全省《深化“一次办好”改革优化营商环境督查工作方案》《关于加快县域经济健康发展转型发展的若干意见》,并就我县贯彻落实措施进行研究部署。县委常委、副县长刘明、刘荣星,副县长柳桂敏、于师义、许军、黄政安出席会议。
26日  县十八届人大常委会第11次会议召开。会议学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和县委十四届五次全体会议精神,审议了《关于宁阳县2017年县级财政决算(草案)》《2017年县级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》《关于推进现代畜牧业发展情况的报告》,并通过了相关的审议意见。表决通过了县政府组成人员的任职事项,任命刘荣星为县政府副县长。县人大常委会主任李为群,副主任靳恩松、张树法、马海荣出席会议。副县长于师义列席会议。
26日  市委政法委、大众日报记者和《法治泰安》栏目调研组来我县就矛盾纠纷化解等工作进行调研。调研组先后到伏山镇警司联调+、复圣云谷电商产业园行业调委会、县司法局婚姻家庭调委会、葛石镇司法所等有关现场实地察看,召开座谈会,听取相关情况介绍,对我县矛盾纠纷化解、法治宣传等工作给予充分肯定。县委常委、县政法委书记董骞陪同活动。
26日  全县省级创建食品安全县辅导报告会举行。会议邀请省食品药品监管局食品安全协调督查处调研员张琦作辅导报告。副县长柳桂敏出席报告会并讲话。会后,张琦对我县食品药品安全情况进行了实地考察。县人大常委会副主任周慎凯,县政协副主席董先思出席会议。
27日  我县组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。县领导陈波、刘明、柳桂敏、许军在我县分会场收听收看会议。
27日  全县企业上市挂牌工作推进会召开。5家拟上市挂牌企业汇报了上市挂牌进展情况和遇到的问题及打算。副县长于师义出席会议并讲话。
27日至28日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记王国强分组到泰安军分区、泰安武警支队、泰安消防支队、县人武部、县军休所、县消防大队、县光荣院、武警中队、华丰油库、磁窑消防中队等驻泰驻宁部队走访慰问。县领导李为群、侯涛、沙玉华、董骞、张涛、李甡陪同走访。
31日  我县组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议。刘学保、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导在我县分会场收听收看会议。
31日  市委政法委副书记常庆智带领督导组来我县督导检查扫黑除恶专项斗争工作。督导组一行先后到东庄镇打黑办、南故城村、县扫黑办进行实地查看,听取汇报,查阅资料,对我县工作给予充分肯定。县领导王国强、李甡陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号