今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农业局积极指导农民做好雨后农作物防灾减灾工作

发布:2018-08-21 作者:nyj 浏览:31

    

  受“温比亚”台风影响, 818日至19日,我县出现强降雨天气,全县平均降雨量152.5毫米,其中蒋集镇191.2毫米、堽城镇172.8毫米、磁窑镇175.6毫米、东庄镇182.9毫米。 

  为掌握强降雨对大田作物和蔬菜等经济作物带来不利影响,20日一早,县农业局局长靳茂永带领分工局长、农技站、蔬菜站、生产科负责人对鹤山镇王卞社区旱稻生产基地,伏山镇马庙、华丰镇崔村设施蔬菜生产区及沿途大田作物受灾情况进行深入了解。这次降雨使部分地块玉米出现倒伏和田间内涝,未覆膜蔬菜大棚积水严重,极个别老旧大棚坍塌。

 

 

  根据实地了解情况,靳局长立即安排相关科站针对性制定雨后大田作物和蔬菜生产管理技术指导意见,并发到各乡镇,指导各乡镇迅速采取措施,把灾害造成的损失降到最低限度。同时,安排局业务科站采取分组形式分赴各乡镇重点生产区域帮助农民搞好生产自救。 

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号