今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

我县积极进行粮食高产创建平台建设项目区玉米病虫害防治

发布:2018-08-24 作者:nyj 浏览:39

 

  近日,受台风“摩羯”和“温比亚”等影响,全县平均降雨量平均达152.5毫米,较往年同期偏多。较高湿度和适宜温度环境极易使玉米锈病、穗虫等大面积发生和流行。为此,县农业局及时下发了《病虫情报》第十二期,对锈病发生症状和预防措施进行了详细介绍,并通过网站、微信等进行了宣传,指导农民群众提前做好防治工作。 

  为切实做好粮食高产创建平台建设项目万亩核心区病虫害防治工作,县农业局于821日组织县友邦粮食种植服务专业合作联合社出动12架无人机,开始对伏山镇张庄、于庄、苏楼等10个村10000余亩玉米田进行病虫害防治。 

 万亩核心区飞防照片a.jpg

  在县农业局精心指导及项目镇村的积极协助下,截止824日下午,县友邦粮食种植服务专业合作联合社高质量全面完成了万亩核心区玉米病虫害防治工作。 

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号