今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农业局多项举措狠抓全县农业系统扫黑除恶专项斗争

发布:2018-09-07 作者:nyj 浏览:28

 

 

自今年3月份全县扫黑除恶专项斗争动员会议后,县农业局党委高度重视,多次召开党委会和党委扩大会研究安排全县农业系统扫黑除恶专项斗争工作,强化组织领导,确保工作实效。

一、切实制定了农业领域扫黑除恶专项斗争工作方案,明确了专门机构,配强了工作人员,量化了工作目标,分解了职责任务,建立了部门协作配合、县乡联动,纵横交叉的工作机制,为任务的全面展开筑实了根基。

二、广泛宣传发动,营造高压氛围。通过召开全体干部职工大会,借助农业行业培训会,悬挂宣传标语,发放宣传资料等各种方式,迅速把党委政府部署开展扫黑除恶专项斗争精神传达到基层,力争家喻户晓。截至目前,宁阳县农业局开展集中宣传38次,发放宣传单、明白纸1000余份,制作固定标语、横幅10幅,LED滚动屏播放每天200次(每月不少于25天),出动宣传车15次,开展集中排查整治70余次,出动240人次,日常监管检查110次,出动640人次。通过广泛宣传,营造了从严治恶的氛围。

三、通力合作,摸排黑恶线索。一是县农业局与工信、公安、食药监、市场监管等部门联合印发文件,开展统一行动,加强对农机、农产品质量安全、生猪屠宰、农资市场制售假冒伪劣产品执法行动,坚决打击违法犯罪行为。二是按照属地管理原则,部署各乡镇紧盯农业产业项目建设、农资市场监督、农村集体资产管理、土地经营权流转等重点领域,认真安排部署,开展集中摸排和滚动摸排,确保专项斗争工作取得实效。三是切实开展全县农业系统扫黑除恶专项斗争督导检查工作。从9月3日开始,县农业局分派3个督导组,深入到各乡镇对农业项目实施、农业种植领域,农业产业发展和扶贫领域,农资市场监管领域等3个重点领域开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作。深入排查重点领域中是否存在黑恶势力插手问题,是否存在有关管理单位恃强凌弱、吃拿卡要、违纪违法等问题,是否存在威胁基层政权、破坏经济秩序等问题,是否存在涉黄赌毒等问题线索。充分发挥县、乡农业部门的职能作用,以务实的态度,彻底铲除农业领域黑恶势力滋生蔓延土壤,全面打赢扫黑除恶攻坚战。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号