今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农业局开展耕地质量调查和土样采集工作

发布:2018-09-20 作者:nyj 浏览:30

    

  2018年,县农业局按照《山东省耕地质量等级调查评价工作实施方案》要求,继续安排耕地质量调查样点,开展田间调查和土样采集工作。取样点位布设严格遵循代表性和均匀性的原则,优先覆盖耕地质量长期定位监测点、定位试验采样点,主要抽取省级耕地质量汇总评价样点和全省统一采集样点重复取样。 

  近日,我县14个乡镇(街道)、开发区的耕地质量调查和土样采集工作已全面展开。今年计划采集土壤样品100个,在取样过程中严格按照取样规范执行,采用GPS卫星定位、多点取样、混匀装袋,统一编号,统一标签,统一送检,并详细记录地块的自然条件、生产条件、土壤状况等信息,确保耕地质量调查样点基础数据的准确性。 

  在县、乡、村三级技术人员的共同努力下,耕地质量调查和土样采集工作正有序进行。日前,东庄镇、华丰镇、磁窑镇、开发区已完成耕地质量调查和土样采集工作,其他乡镇工作正持续推进中。 

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号