今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 通知通告 >> 详细内容

关于做好玉米秸秆精细化还田工作的通知

发布:2018-09-11 作者:nyj 浏览:57

 

文庙街道、八仙桥街道、泗店镇、鹤山镇、堽城镇、东庄镇、葛石镇、乡饮乡农技站:

2018年宁阳县秸秆综合利用试点项目中的玉米秸秆精细化还田工作即将开始,经研究,现将有关事项通知如下:

一、各乡(镇、街道)要在前期上报(承诺)的项目区内,严格按照省农业厅推荐的技术路线(玉米机收、秸秆粉碎——二次粉碎还田——撒施秸秆腐熟剂——增施氮肥——深松——旋耕、整地——小麦精播、镇压)实施,不得擅自变更项目区域,不得擅自减少作业环节(其中收获后的玉米运输及旋耕、整地、小麦精播、镇压不属于项目补助范围,撒施秸秆腐熟剂由农户自行承担)。

二、秸秆腐熟剂由县农业局统一招标,由中标单位供货到项目村,并负责使用方法和技术的培训。在秸秆腐熟剂未供货到位前,各乡(镇、街道)不得开始进行深松作业。

三、各乡(镇、街道)要提前摸透情况、做好预判、靠上工作,积极协调好项目区内村委会、农户特别是有关农机服务组织、机手与玉米秸秆精细化还田项目承担单位的关系,确保项目顺利、安全、高效实施,差额费用正常收取,尽全力避免意外事件的发生,坚决杜绝恶性事件的发生。一旦发现吃拿卡要、强买强卖、寻衅滋事等涉黑涉恶行为,要及时报警。

四、各乡(镇、街道)在项目实施中遇到困难和问题,请积极报请本级党委、政府予以解决;不能自行解决的,请及时向县农业局反映。

五、县农业局将从下周开始,对各乡(镇、街道)项目实施进展情况进行巡回督导检查,直至项目结束。

其他未尽事宜,另行通知。

联系人:县农业局生态农业科  鹿令军

联系电话:5355527,18105486657

                                 宁阳县农业局

                               2018年9月10日

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号