今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳县举办“农商银行杯”网络文化“五个一”征集评选活动

发布:2018-09-14 作者:xcb2 浏览:193

        

    为深入贯彻落实2018年全国宣传思想工作会议以及习总书记提出的“推出更多健康优质的网络文艺作品”讲话精神,培育积极健康、向上向善的网络文化,营造清朗的网络空间,现决定组织开展宁阳县网络文化“五个一”征集评选活动。特制定如下方案:

一、举办单位

主办单位:中共宁阳县委宣传部   

          宁阳县文学艺术界联合会

          宁阳县广播电视台

承办单位:宁阳县互联网新闻宣传管理办公室

          宁阳泰报传媒有限公司

协办单位:山东宁阳农村商业银行股份有限公司

二、征集时间

    即日起至2018年1130

三、活动宗旨

    主要围绕“贯彻落实党的十九大精神·讲好宁阳精彩故事”这一主题,集中展示全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各项事业所取得的成就,展示全县干部群众在工作中拼搏进取的精神风貌,倡导全县广大网民自觉传播和弘扬正能量,凝聚建设美好宁阳的精神力量,并通过优秀作品的对外传播,展示宁阳人文之美、发展之美,提升宁阳的美誉度和影响力。

四、活动内容

    通过开展“五个一”征集活动,最终评选出最受全县网民喜欢的一首网络歌曲、一部微电影或视频(含抖音、H5、快手作品等)、一组最美宁阳图片、一件网络新闻或文学作品、一个微媒体(微博、头条号、自媒体号等)。

五、征集范围

    参评作品要反映宁阳的物、景、人或事,作者不限于生活或工作在宁阳县。同一作者参评作品不超过3篇(首、部、组)。作品要求原创,已经公开发表或尚未发表的均可参评,原则上是2年内(即20169月以后)创作的作品。作品不得包括任何不良信息,不得违反相关法律法规。申报者可通过单位推荐、自荐或他荐方式进行申报。

    其中,网络歌曲作品须为MP3或MP4格式,时长不超过6分钟,原创、改编、翻唱均可,须附词谱,改编、翻唱须注明原作者。网络文学作品体裁为诗歌、散文、小说、故事、评论等,题材和篇幅不限。微电影或视频(含抖音、H5、快手作品)时长不超过15分钟,可以为剧情类、动画类、纪实类等,作品画质要求为标清以上。摄影图片作品须为JPG格式电子图片,像素大于1024×768,大小不小于1M 

六、评选表彰

    为保证活动公平公正,设置评审委员会,由县直有关单位负责人、业内专家学者、网民代表等组成,分汇总审核、展示宣传、集中评审、表彰奖励四个阶段。

    1.汇总审核。参评作品由单位收集统一上报,社会参选者自行上报,由评审委员会对作品进行预审、汇总。

    2.展示宣传。预审合格的作品,择优在县电视台、《泰山晚报·宁阳读本》、各微信公众号等媒体进行集中展示宣传。

    3.集中评审。分网上投票和专家评审两个环节,其中,网民投票评选占分40%,专家评委会评审占分60%

    4.表彰奖励。每类作品设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,分别给予1000元、500元、300元现金奖励。择优推荐参加省、市级以上各类网络文化评选活动。

七、相关要求

    1.各乡镇各部门要高度重视,认真准备,广泛宣传,推动各界参与,并做好本地、本部门作品的推荐工作。各单位工作完成情况,将作为一项重要工作纳入年度考核。

    2.评选作品凡涉及知识产权和法律问题由申报者负责。参加征集评选的作品,主办方有权无偿在相关媒体上进行展览、展播,或用于公益性质的推介、观摩、学习活动。

    3.作品申报时间截止至20181130日。所有申报作品须报送电子版,并填写《宁阳县网络文化“五个一”征集评选作品报送表》纸质版(一式2份)。邮寄作品及报送表以寄出邮戳时间为准,截止日期后寄出作品不具有评选资格。

    地址:宁阳县互联网新闻宣传管理办公室(府前街99号)

    邮箱:ny5626324@163.com

    联系人:徐海军

    联系电话:0538-5626324


    附件:宁阳县网络文化“五个一”征集评选作品报送表.doc



【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号