今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

文庙街道、伏山镇:开展节前安全大检查

发布:2018-09-20 作者:admin 浏览:96

为保障中秋、国庆“双节”期间群众生命财产安全,文庙街道、伏山镇组织相关部门开展联合执法行动,确保群众度过一个平安祥和的节日。

文庙街道按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,针对辖区内各大商超、农贸市场售卖的月饼、果蔬、糕点等开展安全大检查。他们深入到新时代商厦、东关农贸市场、北关市场等地,对月饼糕点、酒水饮料、油盐酱醋等节日热销商品落实索证索票工作,把好源头准入关。同时,对近期群众关注的非洲猪瘟疫情进行严防严控,保障商超售卖的生肉有证照、有来源、可追溯。执法人员还重点检查了防火通道、应急照明灯、灭火器、消防栓等设备是否正常有效运转,对发现的安全隐患问题现场整改,切实筑牢安全防火墙。

伏山镇在镇域内对重点品种、重点单位、重点事项进行检查。重点品种主要是月饼、肉类、乳制品等节日期间群众消费量较大的产品。重点单位即大型超市、农村集贸市场等人群较为集中的消费场所。重点事项主要包括产品标签是否规范、索证索票是否完备等。目前已检查大型超市、集贸市场、食品经销点等35家,下发责令改正通知书9份,当场指导整改5处。通过检查,进一步增强了食品经营者食品安全主体责任意识,为群众提供了一个安全、放心的食品消费环境。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号