今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

宁阳县召开粮食高产创建平台建设项目玉米品种展示观摩及秋种技术培训会议

发布:2018-10-08 作者:nyj 浏览:26

  近日,宁阳县召开了粮食高产创建平台建设项目玉米品种展示观摩及秋种技术培训会议。此次会议以粮食绿色高产高效创建为抓手,以落实控水、控肥、控药为目标,针对水肥一体化技术,玉米新品种展示,小麦绿色高产高效关键技术进行了集中培训展示。县农业局相关科室人员,部分种粮大户,泰安烟农供销农资有限公司、宁阳万丰种业有限公司相关人员参加了会议。
  与会人员观摩了位于伏山镇张庄村的攻关试验田,该县农业生产科科长黄晓伟就水肥一体化技术设备进行了现场讲解,使种粮大户对此项技术有了直观地了解;参观了位于伏山镇苏楼村的玉米新品种展示示范点,参观人员对参试品种的抗病性、抗倒性、丰产性等特征特性有了进一步的认识;参观结束后,万丰种业有限公司负责人何勇就小麦绿色高产高效关键技术有针对性的进行了培训指导。
    通过此次会议,参会人员亲身感受到了水肥一体化技术设备的应用效果、玉米新品种展示示范情况,了解了小麦绿色高产高效生产的关键技术,这对促进全县粮食生产实现绿色增产,将产生积极的推动作用。


 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号