今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县住建局:“两改”工作惠民生 暖民心

发布:2018-09-28 作者:admin 浏览:106

改厕工作是一件关系群众健康的民生大事,随着我县农村“厕所革命”的持续推进,越来越多的农村居民过上了和城里人一样有品质的生活。

今年初,改厕工作在乡饮乡南赵村开始进行,刘新春正好赶上了改厕计划的春风,在政府的帮扶下,经过几天的厕所改造,刘新春一家就用上了干净、卫生、方便的水冲厕所。

不仅在乡饮乡,这次改厕从2016年到2018年在全县陆续展开。现在,全县有75000多户村民全都用上了卫生厕所。

据了解,我县改厕任务计划今年9月底全部完成,工程总投资约6470多万元。同时,我县还将在改厕后期建立长效管护机制,以保证改后厕所发挥持续效用。

不只是改厕工作,危房改造工作也是成效显著。2012年至2017年,累计实施危房改造2863户。2018年度农村危房改造任务492户,截至7月底危房改造任务已全部竣工,目前正积极组织开展竣工验收工作,确保10月底前完成全部验收工作。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号