今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

陈波现场调研全县“四好农村路”建设情况

发布:2018-10-08 作者:admin 浏览:192

10月4号,县委副书记、县长陈波现场调研全县“四好农村路”建设情况。副县长、县公安局局长李甡参加活动。

陈波一行分别到各乡镇、街道、开发区“四好农村路”建设现场、鹤堽路东段建设工程、董梁高速清障现场进行实地查看,听取工作情况汇报,与乡镇街道主要负责同志、村(居)支部书记进行现场交流,详细了解公路规划设计、工程进度和存在的困难问题。陈波指出,建设“四好农村路”是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推动城乡融合发展的重要民生工程、德政工程,工作启动实施以来,全县各级高度重视,科学规划、精心设计、加快建设,取得了明显成效。

陈波强调,全县各级要抢抓中央和各级强力推动“四好农村路”建设的历史机遇,坚决扛起政治责任,以全县公路网规划为基本遵循,特别是抢抓秋收后封冻前的有利时机,加紧施工建设,提进度、保质量、出形象,确保“三年集中攻坚”专项行动起好步、开好局。要高质量建设,以“工匠精神”对待每一条道路,严格建设程序、严格施工工艺、严格质量监管,做到路肩防护、边沟排水、道路绿化等设施同步设计、同步施工、同步投入使用,着力打造精品示范工程。要因地制宜、因村施策,挖掘乡土气息、突出优势亮点,连线成片、连路成环,努力打造特色鲜明、环境优美的综合示范片区。要强化统筹思想、系统思维,做好与乡村振兴、脱贫攻坚、生态建设等的结合文章,带动全域文明、全域振兴、全域融合发展。要科学规划建设村村之间、乡镇之间以及与县外的连接道路,做好与国道、省道以及正在建设的董梁高速重要节点的衔接,加快构建起内外串联、互联互通的一体化路网格局。要落实好运用好各项奖补政策,强化正向激励和负向惩戒机制,充分调动各级和社会各界投身“四好农村路”建设的积极性、能动性,切实把这项民生工程、德政工程办实办好。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号