今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省“千名干部下基层”来宁服务队见面会

发布:2018-10-09 作者:admin 浏览:301

10月8号,省“千名干部下基层”来宁服务队见面会召开。

省农科院党委委员、副院长贾无,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市委组织部副部长、市委老干部局局长郝燕,县委副书记、县长陈波,县委常委、县委办公室主任张涛,县委常委、组织部长周鹏飞出席见面会。

贾无指出,选派千名干部下基层,是省委着眼工作全局、通盘考虑作出的一项重大决策部署。服务队将深入开展调研,摸实情、出实招、办实事,助力宁阳乡村振兴,决胜脱贫攻坚。服务队成员要提高政治站位,践行为人民服务、为三农服务的宗旨,结合实际为基层想办法、出主意,让老百姓尽快富起来。要找准工作定位,服务不干预,帮办不包办,携手推进乡村振兴战略深入实施。要充分发挥作用,以老百姓的期待和镇村党组织的期待为工作出发点,把全部心思和精力都用在服务基层、服务群众上,努力让老百姓得到实实在在的实惠,感受到实实在在的变化,为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献宁阳方案。

刘学保对省派乡村振兴服务队进驻我县表示欢迎并介绍了我县经济社会发展情况。刘学保指出,省委开展“千名干部下基层”,是推动高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚等重大任务落实的创新性举措,也是宁阳探索乡村振兴路子、推进农业大县向农业强县、工业大县转变的宝贵机遇。全县各级各有关部门单位要准确领会省委意图,凝聚思想共识,全力支持服务队开展工作,形成上下互动、多方联动、共谋发展的生动局面。县委组织部要发挥桥梁纽带作用,加强与省市有关部门和派出单位的联系,完善与省服务队日常沟通协调机制,确保帮扶工作顺利推进。东疏镇要工作上不等不靠,与服务队想在一起、干在一起,为服务队工作提供服务和便利。希望省服务队的同志发挥知识丰富、业务精湛、信息面广的优势,帮助县、镇、村进一步理清发展路径,调整完善发展规划,积极破解发展难题,共同谱写好乡村振兴“齐鲁样板”的宁阳篇章。

市委组织部副部长、市委老干部局局长郝燕致辞并介绍了泰安市经济社会发展情况,同时要求我县要加大服务保障力度,要当好桥梁纽带,积极协助服务队与镇村深度对接,深入开展调查研究,帮助服务队更快更全面地了解镇、村情况,形成工作合力。要做好后勤服务,全力支持配合服务队开展工作。

陈波主持见面会时强调,各级、各有关部门要提高政治站位,全力保障服务,做到思想上高度重视、工作上鼎力支持、生活上关心帮助,切实解决好服务队的后顾之忧。要加强对接沟通,建立工作情况定期通报和沟通交流机制以及破解困难问题的协同攻关机制,使所在镇村真正成为省直部门重要的感情根据地、政策倾斜地、项目聚集地、信息直达地,以实实在在的行动、业绩和成效,向省委、市委、县委交上一份满意的答卷。

与会人员观看了《中京新城 魅力宁阳》宣传片,东疏镇介绍了有关工作情况。

我省从省直部门(单位)选派1000多名干部,组成100个乡村振兴服务队和高质量发展服务队,分别到农村、民营企业、省管企业开展服务工作,助力推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大战略任务。到我县的乡村振兴服务队由10名省直部门干部组成,主要服务东疏镇及所属5个村,服务期限2年。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号