今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省统计局调研组来我县调研统计基层基础工作和当前经济运行情况

发布:2018-10-11 作者:admin 浏览:132

10月10号,省统计局副局长陈汉臻带领调研组就统计基层基础工作和当前经济运行情况进行调研,市统计局局长董彦和,县委副书记、县长陈波陪同活动。

调研组通过查看八仙桥街道统计基层基础建设现场,核查路通运输有限公司、东疏供销谷丰现代农业发展服务有限公司、天邦园林绿化工程有限公司等规模以上服务业企业运营情况以及召开座谈会等方式,详细了解我县统计基层基础建设和经济运行现状。

陈汉臻对我县统计基层基础工作和经济发展取得的成绩给予充分肯定,认为我县在新旧动能转换等重点工作上措施实、力度大,为实现经济平稳向好发展提供了有力保障。陈汉臻指出,要全面加强对经济工作的分析调度,密切关注经济形势新变化,准确把握经济运行新形势,全力保发展、促转型。统计部门要加强经济形势分析研判,围绕服务经济高质量发展,在夯实基层基础、增强统计服务能力等方面下功夫,深入揭示县域经济发展的新特征、新规律,为党委、政府科学决策提供更加精准的统计服务。

陈波简要汇报了我县前三季度经济运行情况,指出,今年以来,面对金融监管趋严、环保约束趋紧等复杂形势,我县主动对标高质量发展要求,着力转方式、调结构、换动力,全县经济运行呈现基本面平稳健康、结构性调整加快、新动能支撑增强、风险点总体可控的发展态势,经济高质量发展的基础持续不断牢固,发展活力持续增强。

陈波表示,我县将紧紧围绕省市部署要求,全面清仓盘点,逐一梳理序时进度,全力保障经济持续健康发展。工作中,紧盯目标补短板,确保主要经济指标总体平稳均衡,力争完成年初制定的各项目标任务。紧盯存量挖潜力,重点盯住亿元以上投资项目、市级调度重点项目和四上企业,努力挖掘潜力,盘活存量。紧盯企业壮实力,建立政府、企业“双向反馈机制”,深化政银企保担合作,切实为企业减压降负。紧盯质量抓监测,扎实开展“双随机”抽查工作,确保数据总体平稳、稳中有升。紧盯服务创环境,加快设立行政审批服务局,尽早实现“一枚印章管审批”,全力打造良好的营商环境。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号