今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省关工委来我县调研关心下一代工作情况

发布:2018-10-11 作者:admin 浏览:204

10月9号,省关工委常务副主任、省人大常委会原副主任崔曰臣,省关工委副主任、省教育厅原副厅长陈光华来我县调研关心下一代工作情况。市关工委副主任、市人大常委会原副主任孙运飞,市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕,县委常委、组织部长周鹏飞,县关工委常务副主任、县人大常委会原副主任朱绪河陪同活动。

崔曰臣一行先后到党建服务中心、党章文化主题公园、党员干部家风教育基地、奉阁志愿团、洸河生态建设项目、海斯摩尔科技馆进行实地调研,听取了我县关心下一代教育基地建设和传承红色基因教育工作情况汇报,对我县城乡面貌巨大变化、关心下一代工作取得显著成效等给予充分肯定。认为我县高度重视关心下一代工作,关工委基层组织健全完善,主题教育特色鲜明,关爱帮扶活动扎实。希望我县继续在增强教育活动针对性实效性上下功夫,推动传承红色基因教育活动向纵深开展。

崔曰臣指出,青少年是国家、民族的未来和希望,各级要提高政治站位,充分认识关心下一代工作的战略意义,自觉肩负起历史责任和神圣使命,把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神作为工作指引,持续优化青少年成长环境,为青少年健康成长保驾护航。要牢牢把握新时代关心下一代工作的新任务新要求,创新思路,强化措施,凝聚起全社会支持、参与关心下一代工作合力。要深化关工委基层组织建设,推动企业建立关工委,扩大关工委组织覆盖。各级关工委组织要围绕党委、政府中心工作,充分发挥“五老”优势,主动做好青少年社会主义核心价值观教育,大力营造关心、帮助、服务青少年的良好社会氛围。

刘学保指出,我县将按照上级关工委工作要求,下大力气挖掘教育基地资源,整合利用现有资源,建设更多更好的教育基地,满足广大青少年健康成长需求。继续打造青少年党史国史教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育、法治教育“第二课堂”,丰富教育形式,用活基地资源,让青少年学得有趣、学有成效。加强“五老”志愿者队伍建设,发挥好老同志的作用。利用乡镇基地、场地等资源,整合建立“四点半学校”,深入开展青少年公益活动,将教育基地打造成关爱下一代的示范基地。注重关工委自身建设,加强理论学习,深入调查研究,发扬优良传统,提高工作能力和履职水平,推动关心下一代工作创新发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号