今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农机局筑牢国庆期间农机安全生产“防护墙”

发布:2018-10-17 作者:nyxnjj 浏览:13

国庆期间,既是农村秋收秋种的大忙季节,也是农机事故易发、高发期。为确保农民朋友过一个平安、祥和的节日, 县农机局提前筑牢“国庆”期间农机安全生产“防护墙”。

一是强化管理,落实安全责任。安全生产责重泰山,农机安全事关人民群众生命财产安危。县农机局充分认识到做好农机安全生产工作的重要性,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”工作方针,做到思想认识上警钟长鸣,制度保障上严密有效,监督检查上严格细致。

二是加强组织领导,提高应急处理能力。县农机局成立“三秋”农机安全生产领导小组,明确岗位、落实到人,各负其责,为国庆期间的农机安全生产工作提供了强有力的组织保证。针对国庆期间“三秋”生产,县农机监理站还建立了突发事件应急处理机制,切实提高应急处理能力。

三是加大宣传力度,营造安全氛围。充分利用宣传栏、发放明白纸、手机微信、短信、农机安全培训等形式,大力宣传有关法律、法规,提高农民群众的法律意识和安全理念,营造良好的农机安全生产氛围。

四是采取有效措施,防控农机安全事故。组织农机安全管理人员成农机安全生产检查组,深入“三秋”生产一线,认真开展隐患排查治理活动,并在事故多发地段、多发时段进行针对性的重点检查,从严查处非法载人、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重违规行为,力求将农机事故消灭于萌芽状态。

五是加强值班,确保信息畅通。建立农机安全生产节日值班制度,公布值班电话,实行领导带班制度,保障信息畅通,及时有效地处理各种突发情况。

   

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号