今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

我县基层农技推广补助项目工作推进培训会议召开

发布:2018-10-18 作者:nyj 浏览:25

    

  1017,我县基层农技推广补助项目工作推进培训会议召开,县级农技推广专家、县乡农技人员和科技示范基地负责人共80余人参加了会议。会议邀请了市农科院小麦研究所副所长王瑞霞、县农技站站长王祥峰分别就适宜泰安地区种植的小麦新品种和田间管理、天气对小麦生产的影响等进行了详细讲解。 

  县种苗科学研究院副院长张爱美出席会议,并对项目实施工作讲了三点意见:一是要明确职责,提高认识,增强工作责任感和使命感,履职尽责,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑推动作用。二是要做到“五个到位”,即技术指导到位、技术培训到位、信息服务到位、物化补贴到位、示范主体指导档案到位,建立完善“专家+试验示范基地+农技人员+科技示范主体+辐射带动户”的农业科技成果转化应用快速通道,有效解决农技推广“最后一公里”问题。三是进一步健全完善各项工作机制,强化监管,确保工作取得成效。张院长同时对2017年工作情况进行了简要总结,并对存在问题进行了深入剖析。 

   县农业局科教站站长柳燕丽主持会议,并对项目具体实施提出要求,县级专家、县植保站站长齐卫就项目实施方案进行了简要解读。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号