今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

全县农业结构调整工作现场观摩会顺利召开

发布:2018-11-12 作者:nyj 浏览:41

 

10月18日,全县农业结构调整工作现场观摩会顺利召开。县委副书记王国强同志带队,县直各职能部门主要负责同志,各乡镇(街道)乡镇长(主任)实地查看了各乡镇(街道)推进土地流转、调整农业结构的13个现场。

观摩结束后召开集中会议。王书记在会议上指出,要紧紧抓住当前有利时机,把引入工商资本作为乡村振兴的重要途径,加大招商力度,瞄准国内外大企业和国家级农产品加工龙头企业,引进战略投资者,发展农产品精深加工业项目,打造一批生产规模大、工业化程度高,带动能力强、产业链条长的农产品加工企业集群;继续突出蔬菜、林果、苗木花卉和畜禽养殖四大主导产业,在扩规模、上档次、增效益上狠下功夫,着力打造“一村一品、一乡一业”产业格局;大力培植新产业、新业态、新模式,发展农业“新六产”,着力打造一批终端型、体验型、循环型、智慧型新业态,培育一批产业链条完整、运行机制健全、带动作用明显、利益联结紧密的农业示范主体;深入实施农业品牌战略,积极推进农业标准化生产,打造一批无公害、绿色、有机农产品生产基地,大力支持重点农业龙头企业搞好商标注册,培育山东省知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌;加大惠农强农政策和资金整合力度,及时解决农业规模经营主体的资金瓶颈,增强精准支农效果。王书记强调,要提高思想认识,狠抓工作落实,真正把农业结构调整任务落到实处,抓紧、抓好、抓出成效,为加快推进全县乡村振兴提供新动能。

副县长许军、经济开发区党工委书记李伟嵩参加活动。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号