今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇:“发展顾问”助力乡村振兴

发布:2018-10-31 作者:admin 浏览:54

伏山镇在全镇推行“一村一发展顾问”制度,积极破解村级发展中人才、资金、资源、信息匮乏等难题,积蓄发展动能,助力乡村振兴。

他们以刘庄社区为试点,举行村级发展顾问聘任仪式,为第一批8位村级“发展顾问”发放了聘书。8位经济发展顾问表示全力帮助村级理思路、解难题,抓发展、办实事,当好村级发展的帮困员、乡村振兴的领航员和家乡建设的服务员。

伏山镇把政治素质高、有服务家乡发展意愿的本村籍在外人才,包括领导干部、经商能人、退休教师、致富大户、返乡大学生等选聘为“发展顾问”,聘期原则上不超过三年。“发展顾问”在镇党委和村党支部领导下开展工作,可以列席和参加村“两委”会议、“主题党日”活动,为村内重大事项决策提供意见建议,发挥好参谋、建议、咨询和协助作用。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号