今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看全省、全市冬季安全生产电视会议

发布:2018-11-05 作者:admin 浏览:68

11月2号,我县组织收听收看全省、全市冬季安全生产电视会议。县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长刘明在我县分会场收听收看会议。视频会议结束后,我县接续召开全县冬季安全生产工作会议。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的压力感和紧迫感。各级各部门和单位要扛起政治责任,坚决克服盲目乐观和侥幸心理,始终把安全生产放在首要位置,坚决守住安全生产这条底线。要强化组织领导,坚持主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,其他班子成员认真落实安全生产“一岗双责”,高度负责地抓紧抓好安全生产工作。要严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,坚决纠正行业安全监管不到位的问题。要加强基层基础建设,做到“四个不能省”,即用于安全生产的资金不能省、时间不能省、岗位不能省、程序不能省的要求,不断提升安全生产保障能力。

会议指出,要以百日攻坚行动为主线,以双重预防体系建设为抓手,针对冬季安全生产工作规律,突出抓好森林防火、煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、用气用电用煤领域以及校园及周边安全隐患排查整治,采取零容忍的态度,绝不放过任何一个隐患点。要持续加大执法检查力度,做到检查必执法、执法必处罚、处罚必到位,以最严厉的执法倒逼工作落实,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号