今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

陈波主持召开县政府第十八次常务会议

发布:2018-11-05 作者:admin 浏览:213

11月3号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府第十八次常务会议。

县领导刘明、柳桂敏、李甡、于师义出席会议。

会议审议了《宁阳县安全生产委员会工作规则》、《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》。听取了关于各级环保督察反馈问题及全面迎接中央环保督察“回头看”工作的汇报、关于全县扫黑除恶专项斗争工作近期工作情况的汇报、宁阳县新型城市社区试点工作汇报。研究了《宁阳县行政审批职能划转移交工作方案》、《宁阳县行政审批服务联席会议制度》。

就安全生产工作,陈波指出,当前面临的安全生产形势严峻复杂、不容乐观,大家必须时刻绷紧安全生产这根弦,根据季节特点和当前经济形势,对各领域安全生产工作超前谋划,进行针对性的安排部署,确保社会大局稳定。要突出重点领域、重点行业,抓好煤矿、化工、危险化学品、学校等行业领域的安全生产工作,做到投入不打折扣、排查不漏死角、整改不留隐患,坚决防止重大事故发生。要把构建安全生产责任体系摆在更加突出位置,压实压紧党政领导、部门监管、企业主体三个责任,确保责任全覆盖、无盲区。要做到“四个不能省”,用于安全生产的资金不能省、时间不能省、岗位不能省、程序不能省,不断提升保障能力,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

就环保督察“回头看”工作,陈波强调,要坚决落实主管责任和属地责任,立即进入战时状态,扎扎实实做好迎接中央环保督察“回头看”的各项工作。要进一步加大对重点问题的整改推进力度,对化工园区、畜禽养殖、水源地保护、重点信访案件等方面的问题,要主动认领、对号入座,认真对照整改要求,主动改、提前改、真正改,切实改出成效。要抓紧开展全面的排查梳理,结合各级督察检查中反馈或发现的问题,查缺补漏、举一反三、立行立改,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改。

就扫黑除恶工作,陈波要求,各级要增强政治站位、扛牢政治责任,持续做好氛围营造、线索摸排、精准打击等工作,以更大决心、更大力度彻底扫除黑恶势力。要紧密结合宁阳工作实际,强化系统思维、综合打击,与打非访维护信访秩序、打逃债优化金融环境等相结合,在推动突出问题解决上下功夫。要加强与公检法衔接联动,加强事前沟通,提高办案质量,不断扩大战果,实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

就新型城市社区试点工作,陈波强调,要以开展新型城市社区试点工作为契机,创新基层社会治理模式,更好的服务城市发展。要组织实施好。两个街道要明确专班专人,认真研究、理清思路、创新实践,积极稳妥实施。要先行试点好。推动锦绣城、金桥、八仙等社区先行先试,严格对照标准指导建设,着力提升社区服务效能,打造标杆、建成样板,更好满足市民需求,发挥好先导引领作用。要支撑保障好。突出抓好组织队伍、办公用房、工作经费、人员报酬等人财物的保障工作,推动新型城市社区试点工作顺利实施。

就行政审批职能划转移交工作,陈波要求,各部门单位要强化大局意识和责任担当,全力做好过渡期内各项工作。在职能划转上做到应划尽划、应转尽转,成熟一个、移交一个。在人员划转上,坚持“调硬人、硬调人”的原则,既要选配好业务骨干,也要坚持以人为本,充分调动人员工作积极性,确保服务质量效率不降。要搞好过渡期间的协作联动,相互支持、相互补台,确保各项业务工作和企业群众办事不受影响。县行政审批服务局要抓好对移交各项业务的培训指导,强化人员组织管理,确保各项职能划得出、接得住、运行好。

会后,县政府党组理论中心组进行了集体学习,共同学习了《中国共产党巡视工作条例》。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号