今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

省人大常委会调研组来我县对《山东省精神卫生条例(草案)》立法及乡村医生队伍建设情况进行专题调研

发布:2018-11-05 作者:admin 浏览:132

11月2号,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员仉兴玉带领调研组来我县对《山东省精神卫生条例(草案)》立法及乡村医生队伍建设情况进行专题调研。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员刘康,县人大常委会主任李为群,市卫生计生委副调研员张伟英,县人大常委会副主任周慎凯陪同活动。

仉兴玉一行实地察看了泗店镇卫生院、八仙桥街道社区卫生服务中心、徐马高村卫生室、文庙中心小学、复圣公园等现场,详细听取工作情况汇报,并与基层医务工作者进行深入交流。

仉兴玉对我县健康卫生工作给予了充分肯定,特别是认为我县在精神疾病的管理、治疗方面具备丰富经验,取得了很好的成效。他指出,精神卫生是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题,也是重要的民生问题。各级各有关部门要高度重视,围绕《山东省精神卫生条例(草案)》的制定,积极建言献策,切实提高立法质量,确保法规立得住、行得通、真管用,保障广大精神障碍患者及其家庭的合法权益。希望我县继续加强乡村医生队伍建设,持续做好分级诊疗和远程会诊等工作,提升医疗质量和服务水平,增强人民群众的获得感,为建设“健康山东”创造有利环境。

刘学保表示,近年来,宁阳县把人民群众健康放在优先发展的战略位置,持续加大投入,先后完成县妇幼保健院、县人民医院新建迁建等13项卫生重点工程,深入开展全民健康免费大查体、家庭医生签约、医养结合等工作,特别是抓好精神卫生服务能力、基层医疗卫生服务标准化建设,有效促进了城乡基本公共服务均等化。下一步,我县将按照即将出台的《山东省精神卫生条例》,进一步建立健全精神障碍患者救助救济机制,提高救治和服务工作水平。继续加强基层卫生服务体系建设,加大乡村医生培养管理力度,为人民群众提供优质便捷的健康卫生服务。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号