今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持召开县委常委会会议

发布:2018-11-05 作者:admin 浏览:366

11月3号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会会议。听取中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会议精神,研究我县贯彻落实意见;审议县委、县政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(审议稿)》。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、张涛、王广浩、周鹏飞等县领导参加会议。

刘学保指出,中央第三生态环境保护督察组开展“回头看”,是对各地生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”。全县各级各部门单位要在思想上高度重视,充分认识生态环境保护督察“回头看”的政治性、严肃性,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”和“两个维护”,切实增强接受督察的主动性和自觉性,确保中央和省市生态环境保护决策部署在我县不折不扣贯彻执行。要按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,对照中央环保督察反馈意见及省整改方案,聚焦各级督察检查中反馈和发现的问题,进行认真梳理,全面排查,迅速整改,巩固成果,力争把生态环保工作做得更加扎实。要全力搞好配合,各级各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,通力协作、密切配合,不折不扣落实督察安排和要求。要做好24小时职守备勤,保持联络畅通,坚决配合好督察“回头看”各项工作。

刘学保强调,今后三年是全面完成脱贫攻坚任务、决战决胜的关键时期。按照上级统一部署,2018年基本完成脱贫任务,2019年巩固提升,2020年全面完成。《实施意见》明确了今后三年脱贫攻坚的任务、路线,为我们做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作提供了根本遵循。全县各级各部门要认真学习领会,严格按照《实施意见》要求,牢牢把握精准理念,明确目标任务,自觉主动承接起脱贫攻坚的政治责任,履行好各自职责,确保三年攻坚任务顺利完成。要抓好产业扶贫,切实发挥扶贫项目效益。要加大农业结构调整力度,积极培育富民产业,多渠道增加农民收入,为脱贫攻坚提供产业支撑。要强化政策落实,认真做好扶贫政策兜底,搞好最低生活保障与扶贫政策的衔接,做到应扶尽扶、应保尽保。要积极引导社会力量参与,凝聚脱贫攻坚强大合力,确保稳定巩固脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号