今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县公安局:强化冬季社会治安巡防工作

发布:2018-11-21 作者:admin 浏览:63

近日,县公安局采取多种措施组织开展冬季社会治安大巡防工作。加强社会治安综合治理,有效遏制初冬季节可防性案件的发生,切实保护广大人民群众生命财产安全。

他们在做好“24小时警灯闪烁”工程、“校园固定勤务”的基础上,组织安排辖区民警在案件多发地段、重点区域加强巡逻,提高见警率。加大宣传力度,通过入户走访、发放传单、LED显示屏宣传等形式广泛开展防抢、防盗、防电信诈骗等宣传知识,营造浓厚氛围,切实提高群众自我防范意识和参与意识。

同时,充分发挥警务助理人熟地形熟优势,第一时间化解邻里矛盾纠纷,提前发现并消除治安隐患,震慑街面违法犯罪,维护辖区良好社会治安秩序。截至目前,出动警力100多人次,发放宣传单1万多份,开展相关知识宣传10多场次,有效提升了群众安全感和满意度。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号