今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:多管齐下助力乡村振兴

发布:2018-11-06 作者:admin 浏览:50

近日,东庄镇开展“冬季大会战”,全镇上下凝心聚力,攻坚克难,以决战决胜的姿态,全面完成年初制定的各项任务目标,推动全镇工作再上新台阶,加快“阳光福地 七彩东庄”建设进程。

加快推进项目建设进度。加大招商引资信息搜集力度,加快康博、工业副产石膏循环利用处理设备研发制造等在建项目进度;对微尔生物、建筑用碎石骨料生产等在谈项目跟紧盯实,争取项目早日落地;加强对福拉瑞制衣、泰山红农业机械、老造纸厂的盘活利用。

经济林发展再扩规模。按照“一六三”经济林发展规划,今年完成1.43万亩经济林发展任务,重点做好环山路、凤仙山大道、蟠龙山大道三条交通干线两侧的经济林栽植,大力发展以苹果为主的特色经济林,打造以官庄岭、陈村岭、银铺岭三大片区为主的万亩经济林长廊。

全面推进四好农村路建设。他们高起点、高规格对路网进行规划,形成了以“六横四纵两环”为主框架的交通路网格局,结合南部山区4万亩土地整理项目,年底前完成涉及28个村,40条道路50.5公里的“四好农村路”建设任务。各管理区、村对照四好公路建设任务,年前完成所有道路清障工作,全力加快四好公路建设步伐,推动全镇交通路网建设再上新台阶。

美丽乡村建设持续发力。按照“以点带面、串点连线、全域规划、连片打造”的工作思路,实行美丽乡村连片整治。各村突出打造主街和节点,加强环境卫生整治,抓好村内“三堆”和房前屋后卫生死角清理,全面提高“五化”水平。对破旧院落、残墙断壁进行集中连片拆除,通过组团绿化、引进项目、修建文体小广场、打造特色民俗文化馆等方式,提高农村闲置土地利用率,建设“留得住乡愁”的美丽乡村。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号