今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县“四好农村路”建设调度会

发布:2018-11-07 作者:admin 浏览:186

11月6号,全县“四好农村路”建设调度会议召开。县委副书记、县长陈波,副县长、县公安局局长李甡参加会议。

陈波一行先后到磁窑、堽城等“四好农村路”建设现场实地查看,详细了解存在的困难问题。陈波指出,全县“四好农村路”建设启动以来,各级科学规划设计、精心组织施工,取得了显著成效。但同时也存在总体进度慢、进展不平衡、配套设施不完善等问题,各乡镇要自我加压、知难而进,全力以赴打好主动仗、攻坚仗。

陈波要求,各级要聚力攻坚加快进度。争分夺秒提进度。抢抓上冻前施工的关键期,完善工作方案、细化时间节点,集中人力物力精力,倒排工期挂图作战,赶进度、提效率、出形象。破解难题提进度。积极争取奖补资金扶持,整合利用好涉农资金,把有限的资金花在关键处、用在刀刃上。要引导村级自筹,动员企业、新乡贤捐助,探索拍卖冠名权和绿化权等方式,吸引社会资本参与建设,着力破解资金瓶颈制约。督导跟进提进度。领导小组办公室要牵头督导调度,县督查局要加强督办,对工作进展慢、推进不力的跟踪问效问责。

陈波强调,要保障质量提升品质。将质量监管贯穿道路规划建设全过程,绝不允许出现形象工程、“豆腐渣”工程。要塑造形象品质,因路施策,打造样板路、品牌路。要统筹协调注重结合,与脱贫攻坚相结合建扶贫路,与乡村旅游相结合建致富路,与路域环境治理相结合建文明路,为实施乡村振兴、推动城乡融合发展提供强有力支撑。要压实责任确保实效。各级真干快干干好,确保优质高效完成全年各项建设任务。

李甡主持会议。

会上,通报了全县“四好农村路”建设工作情况。宣读了《“四好农村路”奖补资金兑现方案》。磁窑镇、东疏镇、蒋集镇、泗店镇分别作了发言。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号