今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持县委理论学习中心组集体学习

发布:2018-11-07 作者:admin 浏览:221

11月5号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持县委理论学习中心组集体学习,原文学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,传达省市民营企业座谈会精神,研究我县贯彻落实意见。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星等县领导参加学习。

刘学保指出,习近平总书记在民营企业座谈会上着重强调“两个毫不动摇”“三个没有变”的判断,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出6个方面的政策举措,充分体现了党中央和习近平总书记对民营企业发展的高度重视。全县各级各部门单位特别是民营企业,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,进一步增强发展民营经济的信心,以民营经济的快速发展推动全县经济实现高质量发展。

刘学保强调,要立足经济总量小这一实际,正确看待、客观分析我县民营经济发展中遇到的问题,强化改革思维,抢抓新旧动能转换重大工程机遇,更大力度推进招商引资、招才引智、创新创业,努力实现民营经济大发展快发展。要精准推进政策落实,及时了解掌握上级政策信息,做好政策宣讲,积极对上争取,帮助企业用足用好政策。

刘学保要求,全县各级各部门单位要牢牢抓住经济运行不放松,定期走访企业,帮助企业解决困难,为企业搞好煤电油气运等要素保障。要创新完善政策执行方式,坚持从实际出发,避免工作简单化,让民营企业从政策中增强获得感。要搞好“政银企”合作,进一步满足民营经济发展需要。要深化“放管服”改革,提高办事效率。要优化企业发展环境,坚决打击干扰、破坏民营经济发展行为,切实为民营企业发展创造宽松环境。

王广浩领学了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,传达了省市民营企业座谈会精神。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号