今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

华丰镇:加快“四好农村路”建设 助力镇域经济发展

发布:2018-11-16 作者:admin 浏览:158

连日来,记者在华丰镇任家街村“四好农村路”建设现场看到,混凝土搅拌车和工人师傅们紧张施工,6米宽的村内干道预计三天后通车。目前,后吕、埠南、翟家庄、南良父等村路基也已整平压实,将进入铺筑阶段。

这个镇按照“一环、三纵、八横”的镇域路网总体规划,统筹乡村振兴战略、矿镇融合发展等综合性因素,逐村逐路进行分析论证,制定了“全面铺开、分级负责、先急后缓、标准超前”的实施原则和方案。采取财政专项、整合“一事一议”、村级自筹等方式募集资金。按照“建好、管好、养护好、运营好”的总要求,集中加快镇域内“四好农村路”建设。同时,坚持把工程质量放在“四好农村路”建设的首位,从规划、招标到竣工、验收等各个环节,全程跟踪监督,确保施工质量。抓好建设质量监理及社会监督,确保每一条农村公路都建成“精品路”、“样板路”。

2018年计划新改建公路35.4公里。目前,全镇已完成道路硬化5公里,整平压实路基18公里。他们将进一步开展四好农村路“三年集中攻坚”建设管理力度,确保质量和进度按时完成,助力华丰经济社会发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号