今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

泰安市首个县级行政审批服务局在宁阳成立

发布:2018-11-19 作者:xcb2 浏览:323

10月24日,泰安市首个县级行政审批服务局——宁阳县行政审批服务局揭牌,新“改版”的宁阳县政务服务中心目前进驻68个窗口单位的747个事项,其中33个部门单位的276项行政许可、关联及收费事项划转至行政审批服务局,县级行政许可事项划转率达到81%,全面实行“一枚印章管审批”。

泰安市首个县级行政审批服务局在宁阳成立

为深化“放管服”改革,全面落实“一次办好”各项改革举措,宁阳县把实施相对集中行政许可权改革、组建行政审批服务局作为优化营商环境的关键一招,推进行政服务效能持续提升。县委副书记、县长陈波在致辞中说,宁阳县在全市率先成立县级行政审批服务局,不仅为解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑等问题,对于降低制度性交易成本、提高行政审批效率、推动宁阳实现高质量发展具有重要意义。

泰安市首个县级行政审批服务局在宁阳成立

社保综合服务区从原来的53个窗口精简到18个窗口,形成各业务链条“一窗受理”;在建设项目审批过程中,对涉及的用地规划许可、不动产证、质监等环节实行“全流程虚拟运转并联审批”,提前受理审核;公共资源交易实行建设工程、政府采购、产权交易、土地出让电子化交易,提升服务效率;“一窗全能”、24小时自助办税的高标准纳税服务厅启用……


泰安市首个县级行政审批服务局在宁阳成立

    记者发现,在政务服务大厅除了对各窗口业务进行了优化调整,还新增了触摸屏智能查询、免费复印、自助终端办理、证照寄递等小服务台,为群众提供更加人性化的服务。


泰安市首个县级行政审批服务局在宁阳成立

据介绍,近三个月来,县行政审批服务局筹备组着力减事项、减环节、减材料、减时限,形成了社保服务、投资建设项目、不动产登记、商事登记、纳税服务、社会事务、农业综合审批“七大审批服务链”。不动产登记由原来“多窗口受理”需要3-4小时进行材料审核,缩短为“一窗口受理”的30-60分钟;原来各类登记业务需要5-10个工作日内办结,压缩到5个工作日内。同时积极开展代办服务,目前商事登记服务区已为60余家企业开展了代办服务,并将市场准入涉及的营业执照办理、刻章备案、银行开户、涉税办理、社保登记等业务实行集中办公,实现企业开办2个工作日完成;投资项目代办服务中心已为28个项目开展了代办或帮办服务,项目从取得土地使用权到取得施工许可的审批时间进一步压缩,其中工业项目建筑工程29天内完成,房屋建筑工程和市政基础设施工程32天内完成。

泰安市首个县级行政审批服务局在宁阳成立

“坚持问题导向、群众标准,深化‘放管服’改革,落实‘3545’目标,全面提升政务服务效能,真正让企业和群众感受到变化。”泰安市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保说,下一步该县将继续发扬“店小二”精神,建好县、乡、村三级信息互通的代办服务网络,将权力下放、机制创新、贴心代办有机结合,齐心协力下好改革“先手棋”,改出发展“加速度”。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 桑蕊


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号