今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

文庙街道:“6+X”模式让主题党日“活起来”

发布:2018-11-19 作者:admin 浏览:74

文庙街道通过规范主题党日制度、提升组织生活质量、开展丰富多样活动,探索运用“6+X”模式丰富活动形式,让党员在党组织这个“大熔炉”中接受党性锻炼、提升能力修养、筑牢思想根基,充分调动党员积极性,让基层党组织充满活力。

各村居社区积极开展主题党日活动,通过学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于勇做新时代泰山“挑山工”的意见》等专题节目,确保学习教育不松懈、思想意识不脱钩、贯彻执行不落后。他们还观看了防范保健食品欺诈和虚假宣传专题片《较量》,充实创建食品安全县相关知识。

 “6+X”模式以“集体学习、议政议事、三务公开、交纳党费、过政治生日、党课辅导”6项固定内容,加“组织生活、为民服务、群众性评选活动”等类别的自选内容组成的“主题党日”模式。把主题党日打造成为农村党员教育学习的课堂、民主议事的平台、畅通民意的主渠道、部署落实工作的载体。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号