今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

堽城镇:“三抓三带”促全域学习

发布:2018-12-17 作者:admin 浏览:56

为切实提高干部队伍整体素质,建设“学习型”党组织。堽城镇强化党员干部日常教育,以“三抓三带”迅速在全镇掀起学习热潮。

抓思想带头学。镇党委班子成员坚持率先垂范,以上率下。把党委理论中心组学习作为班子成员学习的有效载体,制定学习制度,突出“思”和“悟”,通过干部论坛、座谈讨论等形式,班子成员谈感悟、说想法,做到学习内容入脑入心。

抓贯彻带动学。他们把学习与解决实际问题相结合,领导干部带头开展调研、走访活动,深入了解包联企业、包联村工作中存在的问题和困难,充分发挥了领导干部带头学习的示范效应。每个月组织观摩讲评会,坚持发现问题、解决问题,用真功、使长劲、求实效。

抓宣讲带领学。每周一集中点名,开展“周一讲堂”,班子成员、部门负责人、管理区书记等轮流上讲台,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党的建设、新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚等专题进行领学。领导干部讲业务、谈体会,一般干部学理论、促提升,人人争当主动学习者、自觉实践者。

通过“三抓三带”,真正调动起了党员干部学习的积极性,起到解渴、增劲、助推的作用,全镇形成了勤于学习、善于思考、奋勇争先的良好风气。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号