今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇耿庄村:全力打造宜居宜业宜游“美丽乡村”

发布:2018-11-26 作者:nyxdszrmzf 浏览:82

走进东疏镇耿庄村春晓园,从百米孝道墙到二十四孝文化长廊,从家风家训立体展示到传统礼仪亲身体验,无不让人流连忘返。放眼望去,切实感受到脚下这片土地正孕育着发展的新希望,展现出一幅幅宜居宜业宜游的乡村振兴美丽画卷,在村集体增收上探索出自己的新路子。

今年以来,耿庄村致力于完善基础设施建设,改善村民居住环境。完成下水道及排水设施建设5720米;安装32个视频监控器,实现村庄监控全覆盖;对村庄的绿化带铺设花砖,共铺设6240平方米;安装LED路灯90余盏;对村庄墙面刮腻子刷乳胶漆,实现村庄内外墙面美化建设;新修农田道路2900多米,使农田成方,绿树成行;道路两旁栽植树木8000多棵,村内、中小路两旁栽植树木5000多棵,共计13000棵;建1000㎡文体小广场一处,3500平方米的文化大院一处,囊括儿童家园、阅览室、宣传室、妇女之家、党群活动中心等。

同时这个村还进行了荒片治理,实现腾笼换鸟。充分利用拆违拆临,整合废弃院落和空闲地80亩,规划建设“八园”,“春晓园”、“夏荷园”、“文化园”“园中园”等综合性主题园,成立“八园”旅游公司,着力打造集民俗、文化、体验、娱乐、餐饮为一体的乡村旅游格局。园中莲藕绿植点缀其中,修建了供村民休息赏景的休闲亭,以及具有教育意义的24孝文化长廊。打造民俗文化展厅,陈列面积470平方米,馆藏民俗文化器件560件,既成为增加村集体收入的钱袋子,又为群众增加了好去处。目前,耿庄八园已开始营业,预计年底可实现收入30余万元。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号