今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

宁阳经济开发区:开展危险化学品事故应急救援演练活动

发布:2018-11-28 作者:admin 浏览:81

近日,宁阳化工产业园应急中心开展了危险化学品事故应急救援演练活动。进一步验证现行应急救援预案的有效性,面对突发事件的应急处置能力。

事故模拟华阳迪尔化工液氨突发泄漏应急救援。应急中心坐班人员在日常巡查中发现迪尔液氨球罐围堰内有“氨气”飘出,并通知迪尔化工值班员“氨气”泄露,值班人员迅速检查,发现液氨南球罐管道阀门发生泄漏,紧急启动班组应急预案。120、119迅速赶赴现场进行人员救治及喷水稀释。110封锁进入化工园区道路,磁窑镇紧急疏散周边群众,应急平台对事故进行数据分析,为人员疏散提供路线。经过各应急单位协同努力,演练过程安全顺利,应急队伍响应迅速,救援措施到位,演练活动达到了预期目的。

通过演练,有效检验了应急中心面对化工园区突发事故的处置能力,强化了工作人员对应急工作的认识,进一步增强了各有关单位对应急救援程序和职责的熟悉程度,为化工园区应急管理工作打下了坚实的基础。

据了解,宁阳化工产业园应急中心于2017年建设,总体目标在于强化化工产业园应急指挥保障能力建设,构建一体化应急管理系统,对化工产业园可能发生的安全事件早预防、早发现、早汇报、 早处置。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号