今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇赵茂村:小小牌匾彰显大文明

发布:2018-11-29 作者:nyxdszrmzf 浏览:55

近日,记者在东疏镇赵茂村村头巷尾,随处可见村干部在各家各户家门口悬挂荣誉榜的忙碌身影,小小的牌匾上印着文明示范户等不同的荣誉和“家和万事兴,家和有力量”等家风家训,吸引村民驻足观看。

为营造积极向上的村风民风,推进乡风文明建设,这个村先后了开展文明示范户、孝亲家庭、优美庭院、平安家庭、书香家庭等系列评选活动,并将家风家训总结提炼,统一制作荣誉榜颁发给村民,引导村民争当文明户、争做文明村民。

今年以来,赵茂村致力于美丽乡村建设,倡导“人和”“事和”“家和”“邻和”“友和”“心和”的村庄文化氛围。先后绘制“和”主题墙画300余平,营造了环境和美、家庭和睦、事业合兮、人心和善、社会和谐、邻里和睦的村风环境。粉刷墙面1.2万平方米,安装路灯80盏。新建2500平方米的高标准文化广场,安装水泥石凳和健身器材,建成标准篮球场,目前LED影视大屏正在建设中。清理村内外垃圾30余处,借力拆违,在村内道路两旁、荒片、田间路,新栽植苗木5000余株。绿化美化场景随处可见,极大改善了村民的居住环境,提高了村民的幸福值。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号