今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

陈波主持召开县政府第十九次常务会议

发布:2018-12-03 作者:admin 浏览:308

11月30号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府第十九次常务会议。

县领导刘明、刘荣星、柳桂敏、李甡、于师义、许军、张仁堂出席会议。

会议听取了落实新型城镇化试点项目计划、全县河长制湖长制推进工作、迎接省级食品安全县验收、非洲猪瘟防控工作情况汇报;研究安排新一轮防火期森林防火和政府性投资引导基金设立工作。

就落实新型城镇化试点项目计划,陈波要求,要抓住我县被列为全省新型城镇化综合试点的机遇,推动城乡融合发展。要抓好进度,各有关乡镇要加快推进农村改厕,及时申请全覆盖验收。要抓好运行,建立完善农村无害化卫生厕所长效管护机制和污水处理设施运行机制,确保建好、管好、用好。要抓好试点,有关乡镇要拿出具体可行方案,稳步推进农村清洁取暖试点工作,推动热力管网向农村延伸,保障农民群众温暖过冬。

就全县河长制湖长制推进工作,陈波指出,各级各部门单位要提高工作站位,把河长制湖长制作为必须落实好的政治任务,切实维护好河湖安全和健康生命。要抓好问题整改,结合山水林田湖草项目实施,抓好清河禁采、大棚房治理、山体违建拆除等工作,不断提高生态环境质量。要创新管护机制,探索对河湖管理实行打包托管,打通治水管水最后一公里。

就省级食品安全县创建工作,陈波强调,各级认识要到位,强化紧迫意识,克服麻痹懈怠思想,加压加力,确保一次通过。整改要到位,各单位要拉出问题清单,逐项逐条整改,做到基本项不失分,加分项多加分。督查要到位,对问题集中的单位和环节,盯紧靠实督促整改,对推诿扯皮、失职渎职的,严肃追责问责。

就非洲猪瘟防控工作,陈波要求,要提前做好准备,完善应急预案,强化应急演练,确保关键时候拿得出、用得上。要落实防控措施,一旦发现疫情,迅速启动应急响应,全面抓好封锁扑杀、无害化处理等关键措施,防止疫情扩散蔓延。要保障肉品市场供应充足,确保质量安全、价格稳定。

就新一轮防火期森林防火工作,陈波指出,全县各级要时刻保持警惕,扛牢责任,常抓不懈。要防天火,严密监视火情,不间断开展野外巡查活动。要防人火,加大监控设备投入,紧盯重点时段、重点地块,严格管控火源。要抓联动,建立跨区域联防机制,配备专门联络人员,做到信息畅通、反应迅速,切实保障森林安全。

就设立政府性投资引导基金工作,陈波强调,要抢抓加快新旧动能转换、扶持民营经济等政策机遇,走好市场化路子,充分发挥政府性投资基金引导撬动效应。要周密做好基金设立各项筹备工作,严格遵循国家政策及制度规定,坚持规范化、专业化运作,有效管控投资风险,推动我县政府性投资基金健康持续发展。

县政协副主席、县林业局局长戴伟参加会议。

会后,接续进行了县政府党组理论中心组集体学习,并就当前重点工作进行了安排部署。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号