今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

国家卫生健康委调研组来我县调研健康教育与健康促进工作

发布:2018-12-03 作者:admin 浏览:151

11月30号,国家卫生健康委宣传司副司长米锋带领调研组来我县调研健康教育与健康促进工作。省卫生健康委党组成员、副主任于富军,市人大常委会副主任、县委书记刘学保,市卫生计生委党委委员、副主任王庆忠,副县长柳桂敏陪同活动。

调研组先后到伏山镇卫生院、前伏山卫生所、刘庄村卫生所,堽城镇大孔村卫生所等地进行实地调研,通过听取汇报、调查问卷等方式,深入了解我县健康教育与健康促进工作开展情况。

米锋充分肯定了我县经济社会发展,特别是在保障和改善民生上取得的成绩,指出宁阳县高度重视健康促进与健康扶贫工作,树立健康优先、健康先行理念,有效实施“将健康融入所有政策”策略,工作思路清晰、重点突出、成效显著。下一步,要继续做好健康教育、健康促进,抓好与扶贫工作的深度融合,不让困难群众在全面奔小康路上掉队。要加大健康教育经费投入和专业人才队伍建设,制定合理的健康指标体系和干预措施,不断提升公众健康科学知识和健康素养水平。

刘学保表示,我县将按照国家卫生健康委和省、市的安排部署,对标全省创建标准,进一步细化目标,明确责任,强化党政主导和项目管理,积极探索建立“将健康融入所有政策”和县域健康促进综合干预模式。把健康教育和健康促进作为做好卫生健康工作的重要抓手,不断创新全民健康大查体、大签约、大讲习、大健身、大促进等“健康+”实践,提高人民群众的健康获得感。着力打造新时代健康讲习所、农民健康夜校、健康大课堂等健康教育主阵地,将疾病防控与健康知识普及到村居、家庭,形成人人关心、人人参与、人人共享的健康新生态,争取早日迈入山东省健康促进县行列,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳提供坚实的健康保障。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号