今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议

发布:2018-12-04 作者:admin 浏览:155

12月2号,我县组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议。

上级会议结束后,接续召开全县危化品安全生产监管工作会议。

会议要求,要深刻汲取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故以及近期省内外化工行业事故教训,切实增强危化品行业安全生产工作的压力感和紧迫感,清醒认识当前形势的严峻性、复杂性,牢固树立红线意识和底线思维。要结合实际深入分析年末岁尾危化品行业安全生产的规律特点,提前研判可能出现的各种安全风险,制定落实针对性的管控措施,有效防范各类安全事故发生。

各有关部门单位要根据各自职责加强沟通、密切配合,切实加强部门监管责任,共同把危化品行业安全生产工作抓实抓好。要进一步加强危化品车辆管理、危化品特种设备管理,加强管控力度,消除安全隐患。要进一步加强部门责任落实,协同推进化学品事故应急救援队伍建设、应急演练、危化品建设工程质量管理和安全隐患监督检查等工作。要进一步加强化工园区规范化管理,规范利用好化工园区停车场,坚决杜绝危化车辆随意在路边停放的问题。

会议强调,要突出重点,切实落实企业主体责任,深刻把握冬季危化品安全生产规律特点,围绕加强化工企业泄漏管理、“冬季四防”专项安全检查、“两重点一重大”装置安全管理、危险作业过程监督、事故应急处置等方面,进一步细化完善工作措施,全力以赴抓好安全生产各项工作落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号