今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持县委理论学习中心组集体学习

发布:2018-12-10 作者:admin 浏览:330

12月7号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持县委理论学习中心组集体学习。主要学习《中共泰安市委关于勇做新时代泰山“挑山工”的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星等县领导参加学习。

刘学保指出,习近平总书记视察山东时明确要求山东广大干部群众要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”。以“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”为核心原旨的泰山“挑山工”精神,蕴含着丰富的时代内涵和现实意义,市委概括为信念坚定、心无旁骛的执着追求,勇挑重担、敢于担当的坚韧品格,脚踏实地、永不懈怠的顽强作风,一往无前、勇攀高峰的卓越情怀。弘扬新时代泰山“挑山工”精神,既是政治任务,也是职责使命,更是时代要求。当前,宁阳处在居弱图强、爬坡过坎的关键时期,要把学习好、理解好、弘扬好新时代泰山挑山工精神与实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换、做好双招双引创新创业等工作结合起来,扑下身子真抓实干,推进各项工作再上新台阶。要提升发展境界、提高工作标准,勇于对标对表、争创一流,特别要对照年初确定的目标任务,查缺补漏、善始善终,确保各项工作创特色、争先进。要认真组织开展好勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动,培树一批新时代泰山挑山工先进典型,激励各级干部见贤思齐、担当作为,奋力谱写高质量发展的新篇章。

刘学保要求,全县各党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,通过理论学习中心组学习、专题研讨、集中培训等方式,使各级党组织、广大党员特别是党支部书记深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

周鹏飞领读了《中共泰安市委关于勇做新时代泰山“挑山工”的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号