今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县市场监管局:深入推进扫黑除恶专项斗争

发布:2018-12-17 作者:nyxscjdglj 浏览:198

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,县市场监督管理局立足部门职责,突出政治站位,强化落实部署,采取有力措施,努力营造公平正义有序的市场环境。

县市场监督管理始终把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务来执行,采取“一二三四”工作法持续推进:即成立一个专项领导小组,制定两个主要方案,推进三次整体会议,落实四项重点制度。在活动开展初期,该局积极响应、立即部署,迅速形成了专项斗争领导小组;制定了扫黑除恶专项斗争工作实施方案和宣传推进方案两个主要方案;通过召开推进会议营造专项斗争的理论氛围、召开集体约谈会议营造专项斗争的舆论氛围、召开问题整改会议营造专项斗争的社会氛围;重点落实扫黑除恶专项斗争工作细则、联络员制度、线索排查制度、线索移交报送制度四项制度。另外,为了加强监管责任层层落实,主要领导与基层所、相关科室签订了平安建设责任目标书21份,设立了扫黑除恶专项斗争办公场所,形成了13个市场监管所扫黑除恶基层组织,确保扫黑除恶工作有序推进。

为营造扫黑除恶舆论氛围,县市场监督管理局广泛深入开展宣传发动,对内引导和对外宣传同时推进,“两手抓”,“两手硬”。对内以党组织活动形式强化宣传政治性,通过党委读书会、主题党日等组织活动深入开展扫黑除恶专项斗争宣传教育,要求全体干部职工自觉划清界限、坚决抵制。对外组织工作人员入户走访集贸批发市场、商场等经营业户,讲解政策,耐心引导。充分利用电子显示屏、发放宣传单、张贴公益广告牌等方式,让群众广而易见,潜移默化,耳濡目染,从而使扫黑除恶深入人心。在城区和乡镇驻地农贸市场、商场、银行、加油站、酒店宾馆等公共场所,我们利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争标语口号,并累计发放了《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》和《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》等宣传材料3000余套,在乡镇驻地和城区农贸市场设置了扫黑除恶公益广告牌60余块,基本实现监管范围扫黑除恶标语口号全覆盖。

在扫黑除恶专项斗争推进阶段,县市场监督管理局注重问题导向,充分发挥基层所网络布局,采取条块结合、属地管理原则,结合日常监管执法,突出排查重点,要求“宣传必走访、走访必记录,记录必规范”,建立健全扫黑除恶专项斗争长效工作机制。自扫黑除恶专项斗争开展以来,根据各级督导组检查反馈情况,我局召开扫黑除恶问题整改会议,对照问题清单,逐项逐条整改落实,累计接待上级督导检查六次,改进工作具体措施十余项,进一步加强对基层所督导检查,确保扫黑除恶工作促提升、补短板、再发力。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号