今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:精准扶贫助力群众脱贫致富

发布:2018-12-25 作者:admin 浏览:126

东庄镇以产业扶贫为重点,结合乡村振兴战略、供给侧改革,因地制宜确定产业,走生态、绿色、可持续发展的道路,把产业扶贫做出实效,让老百姓得到实惠,真正脱贫。

为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,东庄镇镇村两级帮扶责任人深入贫困群众家中,访民情、问冷暖,扎实为贫困群众解难题、办实事,确保把温暖和关爱送到贫困群众心坎上。为了让贫困家庭度过一个温暖的冬天,东庄镇为全镇970多户家庭购置了暖水壶,由各帮扶责任人送到贫困户手中。同时,责任领导对各自包保的管理区所有贫困家庭做到户户走访,查看他们的生活与身体状况,检查各帮扶责任人入户帮扶工作的落实情况,坚决杜绝虚假脱贫现象的发生。

为稳步推进全镇扶贫工作,他们不断加强扶贫队伍建设,充分发挥村干部领头作用、包村干部协调作用,“第一书记”纽带作用、镇村扶贫干部带动作用,及时调整帮扶责任人,明确职责任务,管理区、村级设立扶贫专职干部,盯靠在扶贫一线,确保扶贫政策能在第一时间传达到贫困群众。

近年来,他们坚持以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,按照林果强镇的思路和“经济林发展163”攻坚计划,制定以发展林果产业为主的扶贫项目,因地制宜发展黄金梨、苹果等扶贫产业,同时开设果树管理培训班,为项目村培养管理人才,保证产业扶贫扶出实效。2015年以来,东庄镇共发展扶贫项目34个,扶贫项目资金达567万元,其中涉及林果类项目22个。2018年全镇扶贫项目资金190万元,目前光伏项目已经完工,7个林果项目完成果木栽植工作。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号