今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

我县开展食源性疾病暴发事件调查处置模拟演练

发布:2018-12-29 作者:admin 浏览:260

12月27号,县卫计局、疾控中心开展食源性疾病暴发事件调查处置模拟演练,进一步提高我县突发公共卫生事件的应急能力和处置水平,保障全县群众身体健康安全。

演练模拟了某企业职工婚礼答谢宴之后发生的一起突发群体性食源性疾病暴发事件,按照事件的发展步骤,逐一进行推演,包括事件发生与报告、初步调查核实、启动应急响应、标本采集、事件终止等多个推演情景。参与演练人员以问答、讨论的形式开展桌面推演,按照各自分工进行流程解说和问题解答,各环节分工明确、紧张有序。

通过演练,进一步提高了我县卫生应急人员对食源性疾病暴发事件的应急处置能力,为打造一支应急反应快、处置能力强、技术水平硬的卫生应急队伍发挥了积极作用。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号