今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

2018年全县第三次重点项目现场检查考核举行

发布:2019-01-02 作者:admin 浏览:442

12月29号,我县举行2018年全县第三次重点项目现场检查考核,与会人员利用一天时间,现场查看了各乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园、县直有关部门的26个项目,进行考核评价。现场查看项目结束后,召开会议对“双招双引”及当前工作进行安排部署。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话,县委副书记、县长陈波主持会议,王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导出席会议。

刘学保在讲话中指出,这次观摩的项目,集中反映了我县今年以来招商引资和项目建设的成效,体现了推动高质量发展的思路、能力、水平和干劲,全县上下呈现出抓“双招双引”更加自觉主动、新经济项目明显增多、产业链项目比较突出、基础设施和公共服务项目较好的特点,进一步增强了抓好“双招双引”的信心和决心。全县各级要继续坚持发展第一要务,以这次观摩为契机,咬紧牙关,持续发力,攻坚突破。

刘学保强调,要强化抓招商抓项目重中之重的思想。牢牢抓住招商引资和项目建设不放松,突出工业项目这个重点,以高质量项目推动经济社会发展。领导干部要带头外出招商,积极主动走出去,特别抓住元旦、春节有利契机,发挥在外宁阳籍成功人士优势,搜集招商信息,征集招商线索,切实为明年的项目建设打下良好基础。要增强招商引资的时效性,树立产业链的思想,立足我县资源优势、现有产业和企业,利用好化工园区平台,大力引进与产业相吻合、与产业链契合度高的项目。要加强项目督导调度,严格落实领导包保制度,发挥好项目代办中心作用,协调解决项目建设中的困难和问题,靠好的环境和服务吸引客商、留住客商。

刘学保要求,要增强招才引智、创新创业的意识。深入实施“人才兴县”战略,坚持政策导向、需求导向、市场导向,推动创新创业实现新突破。要聚焦政策招才引智,主动研究对接上级人才政策和重大人才工程,落实好我县的人才、“双创”等政策,注重发挥企业的主体作用,帮助企业引人才、引技术、建平台、策划项目。要拓展人才对接交流渠道,深入实施“桑梓英才”计划,推进百校合作计划,更好地促进人才引进、项目合作和成果转化。要加大院士工作站、博士后科研工作站、企业技术中心、工程实验室等创新平台建设,为创新创业搭建好载体。

刘学保强调,全县各级各部门单位要继续保持良好的精神状态,统筹做好县乡机构改革、关心困难群众生产生活、保障企业和群众需求、冬季森林防火、维护社会和谐稳定等当前各项工作。要切实做好今年各项工作的收尾,谋划好2019年的重点工作、重点项目、重点工程,确保各项工作开好头、起好步。

县委副书记、县长陈波强调,看项目就是看干劲,评项目就是评干部,各级各部门要把项目建设牢牢抓在手上、放在心上,推动各项工作再上新台阶。

对上争取要在承接政策、落地生效上求突破,认真研究梳理上级政策导向,及时策划项目、全力争取资金。要坚决完成既定目标任务,让更多政策红利助力宁阳发展。要加强考核力度,把对上争取和招商引资工作作为各部门单位年终考核的重要参考依据,提升工作主动性和责任感。双招双引要在招大引强、招新引优上求突破,围绕省、市考核重点,盯紧世界国内500强企业,全力引进外来资金、外来项目、外来人才;用好化工园区金字招牌,把好项目准入关,提升新上项目的亩均投资和亩均税收,推动化工产业向高端化、集群化方向发展。项目建设要在要素保障、形象进度上求突破,签约项目要抓紧开工,开工项目要加快进度。各重点工程建设指挥部指挥要切实履行职责,加强督导调度,做好服务保障,促使项目快建设、快投产。要谋划好明年项目盘子,遴选一批体量大、质量好、效益优的项目集中开工,形成项目建设的强大阵势。营商环境要在服务创新、效能提升上求突破,县行政审批服务局和有关部门要做好审批事项的衔接配合,加强事前事后监管。要进一步梳理明确下放和代办事项,做优企业和群众服务,促进营商环境持续优化。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号