今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政府与省农科院战略合作签约仪式

发布:2019-01-04 作者:admin 浏览:330

1月3号,宁阳县人民政府与山东省农业科学院战略合作签约仪式在我县举行。

省农科院党委书记周林,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席活动并致辞。

省农科院党委委员、副院长、省“千名干部下基层”来宁服务队队长贾无,省农科院党委委员、副院长刘兆辉,县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县委常委、县委办公室主任张涛,县委常委、组织部长周鹏飞,县政协副主席、县林业局局长戴伟出席签约仪式。

周林在致辞中说,近年来,宁阳经济社会各项事业不断取得新成绩,特别是深入实施乡村振兴战略,蔬菜、林果、苗木花卉、畜禽养殖四大主导产业蓬勃发展,先后获得全国粮食生产先进县、全国首批区域性蔬菜良种繁育基地等荣誉称号。省农科院科研团队配置合理完善,专业技术深厚,综合实力突出,一批科研人员活跃在宁阳农业生产一线,在稳粮增收保产能、种植业结构调整、林果特色产业发展和绿色生产模式创新等多个方向和领域开展了大量合作。省农科院带队的省乡村振兴服务队进驻宁阳,更为加快省农科院新技术新成果在宁阳落地转化搭建起良好的桥梁。省农科院将以这次战略合作协议签订为契机,充分发挥双方优势,进一步加强“政产研”深度融合,切实在助力乡村产业振兴、人才振兴和打造齐鲁样板方面,发挥好科技引领支撑作用,为宁阳经济社会发展做出更大贡献。

刘学保在致辞中说,省农科院是全国有重要影响的农业科研机构,综合实力位居全国省级农科院前列,近年来深入实施“给农业插上科技的翅膀”腾飞行动、农业科技创新工程,成为山东实施乡村振兴战略、打造乡村振兴“齐鲁样板”的重要科技支撑。宁阳是农业大县,农业生产条件好,发展潜力大,与省农科院一直保持良好的合作交流,并取得了丰硕成果。尤其是省乡村振兴服务队入驻以来,扎根宁阳、服务宁阳,赢得干部群众的一致好评。此次战略合作协议的签订,必将对促进院地合作、推进我县乡村振兴产生重要而深远的影响。希望省农科院发挥科研资源和技术、人才优势,加强对宁阳的帮助和支持,深化院地合作,为我县乡村振兴战略实施提供更多的智力支撑。全县各级各部门要抓住这次机遇,加强与省农科院的交流沟通,主动汇报,主动对接,实实在在地推进合作项目,打造一批产学研合作的典范,努力将院地合作推向更广领域、更深层次。

签约仪式上,陈波与刘兆辉共同签订了宁阳县人民政府与省农科院《战略合作框架协议》;省农科院分别与县畜牧局、东疏镇、华丰镇、山东万林新生态农业科技发展有限公司、宁阳县源林现代农业有限公司签订了有关科技合作协议;与会人员集中观看了《中京新城魅力宁阳》宣传片;签约代表华丰镇作了发言。

王国强主持签约仪式。

签约仪式前,周林一行看望了省派乡村振兴服务队;实地察看了友邦田园综合体、温氏集团养猪养鸡项目、万林公司苹果基地、东疏镇老年服务中心、赵茂村清廉池、胡茂村游客中心、县党支部工作指导中心、党章文化主题公园、家风教育基地等现场。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号