今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县举行创建国家卫生县城工作四季度现场检查活动

发布:2019-01-07 作者:admin 浏览:478

元月3号,我县举行创建国家卫生县城工作四季度现场检查活动。刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、张涛、王广浩、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、于师义、许军、董先思、戴伟参加活动。

刘学保一行深入到各网格,重点检查调度村居卫生长效保持、有关部门创卫履职、小区卫生长效机制落实、河道管理、薄弱环节整治等工作,现场听取工作汇报,对下步工作进行安排部署。

刘学保指出,创建国家卫生县城工作开展以来,全县上下齐心协力,拼搏奋斗,持续作战,创卫工作高效推进。通过创卫攻坚,县城城市容貌极大改观,城市功能逐步完善,城市品位快速提升,群众获得感幸福感不断提高。同时,坚持日巡查、月考核、季调度工作机制,强化常态长效管理,创卫成果持续巩固提升。

刘学保强调,各级各部门要进一步增强做好城市建设管理的责任感和紧迫感,坚持重心下移、关口前移,注重细节、点上发力,突出农贸市场、汽车站等重点场所,着力推进城市管理精细化。要坚持统筹谋划、系统实施,把城区绿化、污水管网建设、环境卫生整治等与城市规划、基础设施建设、城市发展结合起来,为城市长远发展奠定基础。

刘学保要求,要坚持问题导向,对河道水质、老旧小区管理等薄弱环节,探索行之有效的管理运行机制,推进城市管理制度化、规范化,坚决防止问题反弹。要充分发挥数字化城市管理平台作用,强化部门协调配合、信息共享,充分调动市民群众参与的积极性,努力形成全社会齐抓共管的良好局面。各级各有关部门要倍加珍惜来之不易的创卫成果,坚决克服厌战思想、麻痹心理,毫不动摇、一以贯之地抓下去,确保成功创建“国家卫生县城”,为群众创造良好人居环境,建成宜居宜业现代化城市。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号